作文豆子发芽记
豆子发芽记
黄豆芽的成长过程虽然短暂,却非常神奇。就让我带领大家去感受一下它 的神奇吧!
刚把黄豆放到盆子里时,豆皮就变的皱巴巴的,摸上去十分粗糙,就像一张 老树皮。我想:又硬又小的黄豆怎么能泡得出细长的黄豆芽呀。经过几个小时豆 子们都喝足了水,拥挤在一起,一个个变得水嫩光滑,肚儿圆圆,比以前明显胖 了一倍,就像一个个晶莹剔透的水晶球。妈妈把豆子放在一个漏水盆里,又用浸 湿的纱布覆盖在上面。豆子在新居住了一天。它们在新居里生活的非常惬意,心 情舒畅。第二天,有些豆子发生了变化:有的准备脱下“外衣”,有的还在哪里 沉睡,有的已经长出了短短的小芽。最好看的是刚长出小芽的豆子,芽是白色的, 微微有些透明,像个害羞的小女孩。第三天,所有的豆子成功地脱掉了“外衣”。 它们挨挨挨挤挤,芽也你追我赶地从黄豆身体向外钻。像一个个倒挂的气球。芽 也长的又长又脆很是秀美。我兴奋地叫道“黄豆长出芽啦!”当黄豆 变成一道香 喷喷的菜端上饭桌时,我感到特别的自豪。
黄豆虽小,它的身体里却孕藏着巨大的力量,它的成长很神奇吧。