今天放学回家,我准备了两个瓶子,让妈妈帮我拿了几粒黄豆,一小撮绿豆分别放进两个瓶子里,加上水盖上瓶盖。
第二天,我打开瓶盖一看,绿豆的皮都裂开了。黄豆泡得很大了,皮光滑了,另外有两个黄豆皮裂了,露出了一道细细白白的缝。我闻了一闻泡黄豆的水,皱起眉头说:“这水真难闻,酸酸的。”于是我就换了泡豆子的水。第三天,有好几个了绿豆脱了绿绿的衣裳,露出了白肚皮,还拖着个小尾巴。黄豆却没有什么大变化。第四天,我看了瓶子里面的绿豆、黄豆真是让我不可思议。所有的绿豆衣裳都脱掉了,有些绿豆皮还浮在水面上。这些绿豆芽生长得也太快了吧!它们的芽明显比昨天的长了一点,白肚子也胖了一些。我真希望它们能长得像菜市场里卖的绿豆芽那样该多好啊!
这样的观察真是有趣啊!