黄豆发芽作文
8月17日中午,我做了一个黄豆发芽的实验。我准备了一只小碗、黄豆。然后,我向小碗里倒上水,再把种子放在小碗里。
过了两天,我去观察黄豆有什么进展。谁知,我看到本来跟纽扣大小的黄豆,现在却变得膨胀起来。原来它们把碗里的水全喝进肚子里了,它们仿佛在争先恐后地争着长大呢!
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:豆子是怎么发芽的作文)
又 过了几天,我惊奇地发现。有的“调皮鬼”把衣服给涨破了,可爱极了;有的“小淘气”竟然从衣服里逃了出来,露出自己胖胖的“肚皮”,滑稽极了;有的只把衣服穿在下半身,上半身却露得干干净净,就好像夏威夷人一样,上半身没穿衣服,下半身却穿着一条草裙在跳舞,顽皮极了。
转眼一个星期过去了,它们不知什么时候从自己的衣服里伸出一只只又绿又嫩的“小手”,仿佛在向我招手呢!啊!黄豆发芽了!还长的很长很长呢!瞧,那嫩芽已经有大约三厘米长了,那弱不禁风的嫩芽上长出了两瓣小小的叶子。时间慢慢地过去了,豆芽的最下面长出了棕色的根,根越来越长。有一天,我发现叶柄上有着许多细细的毛,并用手摸摸,粗粗的,痒痒的,真有趣!
啊!大自然里有很多奥秘,需要我们仔细地去观察!黄豆发芽的过程真有趣!