如果有来世,我愿做一棵长在山顶的松。我抛弃一切在人类世界中的杂念,静静的长在山顶。我拥抱着自由的大气和自由的风,第一个看到朝霞升起;第一个看见夕阳落下:第一滴雨落在我怀里……
我孤独冷寂的活了很多很多年,承受着人们对我的忽视。偶尔低头望见几
个迷路的人们那惊慌失措的表情。
我的生活并不单调。眺望对山上世代的农人在袅袅的炊烟中生息。农人劳动回来吃完饭后,在门前谈天说地、摆神弄鬼,有时我听到了那动听的山歌。 我是那样茁壮、挺拔,我的浓密的枝叶尽情的升向天空,升向金光流溢的天空。我没有思想,不能感受家的舒适,不能记录着生活中的点滴欢乐和悲伤。我只知道尽情地长啊长……
我的四周一片荒芜。没有开花的百合,没有勤劳的人民,没有可爱的池塘。仅有的,只是小草和野花。我多么想看看飞流的瀑布和宽广的大海啊!可是那只是我的梦想。这是,我才知道,原来,树也与人一样,有追求、有向往、有渴望、有梦想。
我静静的,静静的看着人世的红尘,伴随着那些难忘的岁月。我是那样静静的活着,那样自然真实,那样生机盎然,那样……