载梦飞翔
潍坊市峡山区王家庄街道王家庄初级中学小学部五年级二班 李煜正
梦想是黑暗中的灯,指引我们走向光明。梦想是沙漠中的绿洲,给我们希望??梦想是我们追求不止的信念,让我们放飞自己的梦想,为家庭添彩,为祖国争光、
每个人都有自己的梦想,有的人想做一名悬壶济世的医生;有的人想做一名诲人不倦的老师;也有人想做一名为世界增添风采的工程师。但是我却想做一位用笔书写生活的作家。我爱读书,我更爱写作。我喜欢在日记本上写下每一天的生活点滴,酸甜苦辣,喜怒哀乐,这使我养成了每天写日记的好习惯,也为我写作带来了很多素材和灵感。我爱这些美丽的文字,这些文字就像一群可爱的小精灵在我的笔尖跳跃着、嬉戏着;又像一个个奇妙的音符,奏响了一曲美妙的乐章;更像春
姑娘的魔棒,挥舞出世界的精彩。一篇篇优美的文章就如同一首首婉转无尽动听的歌,给我带来了美的享受,让我深深地陶醉在其中。如果我们每天都阅读许许多多优美的文章,那我们的生活该增添多大的乐趣!这种美好的生活就像一杯淡淡的茶,只有仔细品味,才能品出其中蕴含的韵味。平平淡淡,乐在其中。
我爱做梦,亦爱圆梦。我无时无刻不在向着梦想奋进。我爱读书,更爱品书。我爱朱自清的背影,爱背影的深沉慈祥;我爱老舍的北京胡同,爱胡同的古风古韵;我爱沈从文的边城,爱边城的清新纯洁。我爱书,书是我的好朋友,是我的生活中不可缺少的一部分。《丑小鸭》让我懂得了:世界上没有一生下来就会成功的人,只有经受住风雨的磨砺的人才能笑到最后。《十万个为什么》让我解开了心底的迷,了解到许多新鲜的知识。“白雪公主”的不幸让我同情;“三毛”的遭遇让我感到自己生活的幸福。读着一个个有趣的故事,我也拥有了一个属于自己的梦想:做一名用文字抒发感情的作家。我要用我的笔书写人生百态;我要用我的笔描写生活的丰富多彩;我要用我的笔写出人间最美的风景;我要用我的笔歌颂那些勇于奉献的人。我相信,在书籍的帮助下,我一定会圆了我的梦想,创造属于我的奇迹!用我的笔为中国小朋友写出他们最喜爱的书,这也是我挥之不去的,永远的梦想。
小小的我,要插上梦想的翅膀,带上我五彩斑斓的想象,大胆地载梦飞向最远方。