读《宇宙奥秘探索》有感
我对宇宙的兴趣,在很小的时候便有了,我也总是不会放过与宇宙有关联的一些有用的知识。因此,有关宇宙系列的丛书我也会买,毕竟是增长知识的过程,而且也。会饶有趣味地去读
说实话,读了这本《宇宙奥秘探索》,我觉得我对宇宙又有了更深层的、更全面的认识,虽然仅凭这点知识,还不足以“飞”出太阳系,但它却将我的思想,在那无边无际的宇宙中生根发芽了。
人类对宇宙的探索,从很早以前便开始了。最早的“嫦娥奔月”,便是人们对浩瀚的宇宙产生了憧憬;古人有“天圆地方”说,认为宇宙就像个大盖子,将大地上的万物笼罩起来。虽然现在我们很清楚这是“无稽之谈”,但却是人类对宇宙的进一步了解发挥了巨大的作用;从“地心说’到“日心说”,也为这“光荣的使命”树立了一个导向标。改革开放以来,我国的航天事业得到了迅猛发展,从“神一”到“神十”,记录着中国人探索宇宙的脚步,这步伐铿锵有力,它将要走出太阳系,迈出银河系,它将要走到宇宙的每个角落!!
宇宙,这个孕育了一切的伟大的母亲,正在渐渐地被他的子女们所了解。我信,总有一天,人们终将会发现,终将会呈现出一个最美的,最完整的宇宙。随着科技力量的愈益发达,我坚信着一天终会到来,我拭目以待。
读了这本书,我不得不感慨;号称“顶天立地”、“称霸世界”人类在宇宙面前是极其渺小,我们一系列的可爱举动与之相比简直相形见绌。宇宙母亲这是在宽容的孩子呀!也是,我们人类如果早意识到
这点,地球-——她的小小小小儿子,也就不会“千疮百孔”了!
这本书虽然知识面丰富,范围广泛,但是扔有一些问题是做不出回答的,像“宇宙的末日”、“探月谜团”、“生物灭绝之谜”、“外星人之谜”等等,这些未解之谜,就要靠我们这一代人了。梁启超说:“少年强,则国强。!”从现在开始起,努力的学习,扩充课外知识,完善自我,成为社会之栋梁,一定要对得起带着遗憾而黯然失色的前辈们,继承其遗忘,去寻找真理的曙光。