不要离开我
一时的贪心换来终身的束缚
伤心、痛苦、绝望的感觉充满了整颗心脏
到底该怎么做才能赎我的罪
才能换回曾经的一切
为了守护
请你,不要离开我
清冷的空气充斥着每个毛孔,每一根汗毛都寒寒而立。我,站在这样的荒野中。周围静的可怕,不断地转身,不停地思考,这是哪儿?使劲揉揉眼睛,看不清,看不清这里的一切。白茫茫的雾充斥了我的每一次呼吸,手不能动了,脚也动不了了,恐惧、害怕眼前的白。嘿嘿……一丝冷笑从头脑中浮现。谁、谁在那儿,出、出、出来,哆嗦的语句在脑中呢喃,没有回音,没有声响,没有,没有,没有!什么,都没有。“妈妈,妈妈……”模糊的声音从喉咙中发出,“妈!”大声的斩断了眼前的迷白,灯光亮起,呵斥声响起,我醒了。一切从这里开始……
我叫当当,姓方。名字听说是奶奶起的,说是出生时家里的老挂钟坏了不停地当当当的响,而我又是丫头,不具备查字典取名的资格,所以就应坏钟而名了。由于是二丫头,在家里我基本上属于不存在的地位,谁让我有一个聪明伶俐又漂亮的哥哥那,我们俩站在一块就不像是亲兄妹,他是优点的化身,我则是缺点的集合体。哥哥叫什么来着,有点记不清了,是离开的太
久了吧,我的记忆力一向不好。有点跑题了,话题回到最初。我从七岁起就开始做上面的梦了,一次两次、一天两天还能换来短暂的关心,次数多了就变成了打骂呵斥,说是没事找事。直到后来我不再喊叫了,原因是我捡到了一块有点瑕疵的小白玉观音,找根线穿起来挂在脖子上,这是我最喜欢的物什了,总觉得她能保护我,就是有一点,她的头上红红的,我怎么擦都擦不掉,算啦,她是我的就好了,有点庆幸自己最后离开学校,庆幸自己帮人扫地,虽然不是自愿的。不管她有没有价值,反正我不会上交,这是我帮人扫地的报酬,呵呵,为了这事我美滋滋地过了好几天呐。而且最大的收获是我的梦改变了,不再是那一片片的白,多了一个小土包,上面还长了一棵小嫩草,我不认识但心宽了不少,有东西比没东西强啊,草又不咬人还能陪陪我。