老师的奉献
老师像什么? 老师像红烛, 照亮了知识的路程。 老师像什么? 老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里。 老师像什么? 老师像园丁, 把幼小的我门培育成一个懂得知识的大数。 老师像什么? 老师像一把金钥匙, 把无知的我们领进知识的宝库。 老师像什么? 老师像我们的父母, 天天陪伴在我们生边,告诉我们一些丰富多采的知识。
作为一名人民教师,您别无所求,只想把知识传授给学生,您别无所爱,只把身心扑到事业当中。从青春年华,到白发苍苍,几十年如一日!
教室是您的家园,讲台是您的舞台,教科书是您领路的明灯,学生就是您的孩子。每当新一年的学生来了,您伸出双手欢迎,每当毕业的学生走了,您含泪相送。正是因为您把知识传授给了我们,我们才能在知识的海洋里遨游。 每当经过您的办公室,从窗口望去,您在那里写着,写着,从未停下过。您要备课,写文章,教后记……早上,当我们还在睡梦中时,您已经开始工作了;中午,我们已经躺下休息了,您还没有吃饭,为下午上课而作准备;晚上,您把我们送回宿舍回家后,依旧在工作。至少到十一点,每天都这样忙碌…… 小小的粉笔就是您的双手,描绘出了您心中的蓝图。上课的铃声就是您启程的号角,把一路走来的汗水抛在身后。您会为学生优异的成绩感到自豪,您也会为差等的学生耐心讲解,这全都是您的孩子,您舍不得把哪一个落下。为了孩子,您废寝忘食,为了孩子,您鞠躬尽瘁,为了孩子,您把心都给了他们。就是这样,您把自己燃烧起来,就是这样,您把光明留给大家,您却无怨无悔、甘心付出!
多少个日日夜夜您无眠,多少回风风雨雨您闯过。把知识留下来,把精彩送别人。这就是您,我们所敬爱的人民教师!您会为一个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,您会把顽皮的学生教育成材。一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语。一声的感激,也会让您甜蜜永久。
许多年过去,当您看到围在你身边的学生的时候,您会含着激动的泪花,一一的牵着他们的手,久久不愿松开。当您看到他们学有所成的时候,您会再给他们鼓励的话语。一个小小的心愿,让您看到芬芳的桃李,一句真挚的话语,会让您心存久远。
您就是这样无私无悔,您就是这样燃烧着自己。当您回首往事的时候,您觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流,您会因此为自豪,您会因此为光荣!