我的数学老师
三小五(8)班 李长瑜
在我和同学们的心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?她在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,她就是我们的数学老师陈老师。 陈老师关心同学,认真负责。
陈老师虽然不是班主任,但是她胜似班主任。记得在开学不久,我们的班主任高老师不幸骨折了,需要在医院住院治疗,在高老师住院的那一段日子里,陈老师尽职尽责的管理这一个"调皮班",因为我们是远近闻名的调皮大王班,但是陈老师不放弃我们这个班,把我们当作自己的儿女一般看待,既关心我们的学习,也关心我们的生活,还时刻要我们养成一个良好的卫生习惯,要把我们这个班级管理成所有的老师和学生都很羡慕的班级。
陈老师心地善良,从严要求我们 。
记得有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。陈老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,陈老师才让我回家。我当时很恨她,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。陈老师严格要求是对的,是对你负责。”听了妈妈的一席话,我明白了陈老师的用意,使我更加敬佩陈老师了。从那以后,我天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是陈老师严格要求的结果呀,陈老师,谢谢您。
陈老师的课堂形象有趣,让人印象深刻。
为了让大家明白一立方米的空间有多大,陈老师让班里的八九个同学挤在墙角,向大家展示一立方米的空间。为了让数学课堂更加有趣,陈老师还亲自做了许多教具,形象生动,现在班里的同学都非常喜欢上数学课了,这都是陈老师用心付出的结果。
陈老师像园丁,用心血浇灌着我们这些祖国的花朵;陈老师像引路人,把我们带进知识的海洋;陈老师像母亲,呵护着我们成长。我想对老师您说声:“老师您辛苦了!”