世界上一切的光荣和骄傲,都来自母亲。(高尔基)——题记
有人说,母亲是青山;有人说,母亲是太阳;我说,母亲是照亮我们未来人生路的指明灯。
当你生病时,有人给你熬药;当你伤心时,有人给你安慰;当你处在低谷时,有人给你鼓励??这一切的一切,不都是母亲默默为你付出的么!
小时候,体质不是很好的我,经常要吃药打针。每天,妈妈要从百忙中抽出时间来伺候我,给我喂药??小时候,我感激妈妈,我梦想着以后要让妈妈过上好日子。曾记得我还天真的说过:“妈妈,以后我要挣很多很多钱养你。”
长大后,我处处和妈妈作对,我认为我就是对的,没有错,可妈妈却和我唱反调,我曾为一件小事和妈妈发火,吵架。我觉得妈妈越来越>唠叨,一件事要强调很多次才罢休??长大后,我讨厌妈妈,我总想为什么别人的妈妈对儿女那么好,为什么>我的妈妈那么唠叨??上了高中,我们就要住校了,我还曾高兴过一段时间,心想终于可以离开妈妈了,可当我真正离开时,才发现,原来妈妈对我来说那么重要,才发现妈妈为什么要规划我的生活,才发现有妈妈的唠叨真好。
妈妈为我付出太多太多,而我这个不孝之子却从未向妈妈回报过什么,就连简简单单的一句“妈妈,您辛苦了”都没有说过,还时常向妈妈发火,但妈妈从没责备过我。妈妈为我操劳着,没有一丝埋怨。
母亲是我们避风的港湾,是我们伤心无助时的停泊站,是滋润我们成长的良剂!
我曾幻想着母亲离开我之后的种种情节,我怕,怕母亲离开后的寂寞;怕母亲离开后的心伤;怕母亲离开后,心里的空洞,怕??当母亲这盏灯熄了之后,我将不再闪闪发光。
老舍笔下的母亲是那样的伟大,那样的和蔼。我的母亲又何尝不是呢?只是我没有老舍笔下的文采罢了。