冬日恋
尽管我知道,一切的美丽都不能成为永远,但我依然不忍离去……
爱恋之白雪
窗外北风呼啸,树也随之摇摆。零星的雨点,拍打着大地。夜晚气温骤降,雨点已在玻璃窗上凝结成冰。一阵阵寒意刺骨而来,我激动地期待着白雪的来临。
夜,太漫长,漆黑的夜空,北风劲吹,吹落了老去的枯叶,吹下了片片飞花。
昼,雪痕在屋檐,雪花飘落依旧,白绒绒的好似团团白棉。07年,新年伊始,上帝好似要庆贺一番,用雪花给大地装扮。
我站在过道上,把手伸向空中,试图用手抓住雪花,却只觉手心一阵冰凉,之后便化作水滴落下来。无奈,望着不断下落的白雪,我抓不住它。也留不住它。
我迅速跑下去,漫步于白雪飘落的空地上,让雪花与自己亲密接触,放松心情,抛开烦恼,享受着冬日那份特有的宁静与纯洁……
不由得,我爱上了冬日,恋上了冬日的雪……
爱恋之红日
一切都那么短暂,短暂的时间,短暂的雪。呼呼刮了几阵北风过后,雪便消失了。
清晨,天还是灰蒙蒙的一片。一会儿,东边开始泛黄,如滴在水里的颜料,顷刻扩散开来。这是早霞,已映红了一小块天空。
终于,太阳羞涩地露出了它那通红的脸蛋。东升的旭日,如刚出生的孩子,温和而娇美。东边的天开始泛蓝了,有几朵白云飘浮着。顺着白云看过去,一条橙色的分界线明显地从空中划过,东西两边仿佛两个世界,一明一暗,一阴一晴。这可谓之惊奇,看到这美景便觉得是幸福。
红日在长大,在成熟,逐渐变得刺眼些了,渐渐地照亮了整个天空。太阳发挥它的威力,阳光变得温暖些了。
晒晒太阳吧!让自己被温暖的阳光包围着,抛开杂念,感觉在化雪后的冬日,晒太阳也是很好的选择。于是。就恋上了红日,每每催促的铃声响起时,我都久久不愿离
去……