眼睛经常流泪是怎么回事?
人眼流眼泪,是很正常的事情,但经常老不停地流眼泪,就需要注意了,眼睛怎么会经常不停流泪呢?重庆爱尔眼科泪道疾病科主任说到,引起眼睛经常泪流不止的原因有很多,如果不引起重视及时进行诊治,久拖不但会引起其他眼病,而且增加了患者的长期病痛。
一般来讲,眼睛经常不停流泪有以下几种情况:
眼睛受到外界刺激(如冷空气或风的刺激),可反射性分泌流泪增多。过多的泪液不能及时被泪道排出,会流到眼睑外造成眼睛总流泪的现象。另外,由于眼部慢性炎 症:如结膜炎、沙眼、外伤、异物、肿瘤等原因使泪道狭窄,泪道不完全阻塞,排泪功能降低,正常分泌量的泪液不能完全流入鼻腔而流出眼睑外, 也会出现眼睛总流泪的现象。
眼科医院专家提醒大家,如果您经常出现不停地流眼泪的现象,应该多加注意,不可忽视,请尽快到专业眼科医院就诊,否则不仅会影响到美观,给生活带来极大的不便,而且严重的会造成角膜穿孔而失明。