这丫头
集真完小六一班 陈正新
六一班有个挺可爱的小丫头,特喜欢交朋友。这不,她又想找几个朋友拉家常了。你愿不愿意跟她交朋友呢?嗯……还是先听听大家对她的评价吧!
听,她家的户口簿咳嗽了两声,发话了:“这孩子嘛,姓陈,名正新,于2000年1月1日来到这个世界上,明年元旦节就十二岁了。给你们说个小秘密,她呀,曾经因为坚信女孩子不应该让人知道真实年龄的‘真理’,差点用修正液把我的脸涂得面目全非。”
小镜子听了,也忍不住了:“这个小丫头呀,留着一头长发,扎着个马尾辫,一双水灵灵的大眼睛总是笑嘻嘻的 ,嘴角总是上翘,露出两颗大门牙,还说特喜欢它们,总爱对着我欣赏那两颗大门牙呢!”
周围的邻居说:“你们是不是在说那个小淘气呀?她看上去挺调皮,其实呀,可听话了。她那张小嘴像是抹了蜜,可甜了,在家特勤快,还抢着帮爷爷奶奶做农活,最讨人喜欢了。”
婆婆闻声赶来:“说起我们家这丫头呀,在外边挺懂礼貌,挺逗人喜欢,在家呢,不仅屋子被她弄得乱糟糟,连她那小书桌上也是一塌糊涂。成天还梦想着当小画家呢,家里的墙上到处都是她的‘杰作’,有的地方被她画得石灰都没了。”
奶奶还没说完,爷爷也来了:“你们是在说我家宝贝孙女吧?哎呀,我的小宝贝,小祖宗,小心肝儿哟……说起来哪都好,可她就是个顶着长发的假小子!整天嘻嘻哈哈到处跑,她那小手小腿儿就没停过,连看电视的时候都不停地变换着姿势呢,在沙发上一会儿躺,一会儿站,一会儿趴……看到精彩处,笑声震天响。哪像别人家的女孩,整天呆在家里,斯斯文文,小淑女似的。令我又气又好笑的是有一次还偷拿了我的鱼竿去池塘钓鱼……”
爷爷还没唠叨完,同桌来了:“她呀,成天和我们打成一片,闹成一团,作为班长的她上课还会悄悄做小动作呢。不过,做她的同桌挺有趣,她总能在严肃的上课时间给我带来一点小轻松。她的性格可好了,开朗、随和,即使和谁闹了矛盾,一会儿就烟消云散了。”
哈哈……小秘密也被同桌给抖了出来。听听老师怎么说吧:“这孩子,可以说是品学兼优吧!还是班上的活跃分子,参加什么活动都特别积极,而且都能取得很好的成绩,平时还是我的得力助手呢!”
哎呀,大家说了半天,这丫头怎么这么像我呀?这不就是我吗?怎么样?你愿意和我交朋友吗?我希望周围的每一个同学都能成为我最要好、最信赖的朋友哦!