心灵深处最美好的回忆
心灵深处最美好的回忆——老师
大家都知道“最美教师”张莉莉,他对孩子们的爱是无法用语言形容的,他可能是一位平凡的老师,但他的事迹感动全国人民,给我上了最好的一课他的行为诠释了爱的含义:2012年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,本可以躲开逃生的张丽莉奋不顾身救起学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却不幸被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,以至生命垂危,另有4名学生受伤。张丽莉用柔弱的身躯谱写了一曲英勇奉献的大爱之歌。
“上课,起立,老师好”一句多么简单的问候语却蕴含了同学们对老师的关爱,老师是爱我们的,我们同样也是爱老师的。
如果三种不同年龄的人,说出“老师”一词,他们心理变化是不一样。譬如,向儿童说,他们心中多了一丝恐惧和胆怯,向青少年说,他们会不屑一顾,觉得稀松平常,如果向老年人说,他们可能会想到自己的学习,想到自己的老师,回味无穷。
老师,是一个平凡而伟大的职业,别人把老师比做园丁,我认为在我眼中老师的职业更加圣洁,老师如同人类灵魂的塑造者,是他教会我们如何处人,如何做事,更重要的是他
教会我们孝敬父母,因此老师在我们人生中发挥着沉甸甸的作用。
在教过我的老师当中有些老师对我特别严厉,我知道这是对我负责,但我心里也是常拥有恨意,直到长大以后老师永远是对我们好的。
忘不了老师在烈日炎炎的天气下给我们辅导功课;忘不了老师在教育我们时诲人不倦的神情;忘不了他备课时一丝不苟和兢兢业业的态度。别人说老师有八小时的工作制,但他们何只有八小时因此他们无法用“工作”二字形容。
我真想大声对同学们说:当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。