心灵深处的回忆
每个人都有回忆,都有自己内心深处的小秘密。我的回忆可以说是数不尽的。好似天上的小星星,我走到哪,它就跟到哪。又好似沙滩上的贝壳,无论你用什么方法,都是捡不完的,回忆又像是雨过天晴后的彩虹,五颜六色的色彩将我的心灵国过,那边是回忆。 回忆是不可泯灭的,生活因为有了回忆而更加精彩。心灵因为有了回忆而更加坚强。回忆是我们在生活中、成长历程中不可或缺的一部分。
尽管我有数不尽的回忆,但在我心灵深处的回忆却只有一件。
那天夜晚,晚风凄凉,天空阴沉得很。那时已是深秋,狂风怒号的夜晚让人觉得战战兢兢的,虽然没有冬天的寒冷刺骨,但冬天的脚步却已然逼近。就在这时,我突然发起了高烧,可能是因为我烧的太厉害。眼皮都睁不开了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,坐卧不安,眼看就要下大雨了。可妈妈还是穿上那件单薄的雨衣,为我去请大夫。
在妈妈走后的几分钟里,我隐约看见外面的景色:就好似发生战争似的,并且还是异常激烈的斗争。天地间一片灰蒙蒙,接着就是电闪雷鸣,这时,就连平时(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:心灵深处的回忆800字)抬头就能看见的高大的树木也消失在这阴雨连绵的夜晚里了。
屋子里静得可怕,连心跳声都清楚地可以听到。我的心里忐忑不安。忽然,从外面传来了一束微弱的光。啊!是妈妈回来了,我心里的不安顿时放下。妈妈为了我请来了医生,医生为我看了病之后就走了。医生走后,我才发现:妈妈的衣襟和裤子都湿透了,可她还是精心的为我熬药,要熬好了,端到我面前。平时喝药时都是口里含一块糖果,因为药太苦了,而今天没有含,我也不敢含。喝药的时候,我已感觉不到药的苦味了,而是甜得跟蜂蜜一样。
这件事激起了我的感恩之心:谢谢你,妈妈。我的心灵因为有你而更加坚强、自信。 这件事是我心灵深处的回忆,同时也是对母亲的感谢。