胆小的乌龟
我家养了一只“极速”乌龟。说它“极速”吧,其实是它很胆小,“逃跑”的速度极快。我把它放在厕所里,那里地方小,无论怎么“极速”,都在我的眼皮底下。若放在宽敞点的地方,肯定一转眼就不见了踪影,不知躲到哪个角落去了。真是胆小的乌
龟!
它平时爬行的时候就很胆小。有一次,我见它正在慢悠悠地爬,便故意走上前去,它或许吓着了,头、脚立刻缩回壳里,一动不动。过了好一会儿,它觉得外面没什么动静,没有危险了,才敢小心翼翼地慢吞吞地伸出头来。
它吃食的时候也十分胆小。我把它最爱吃的鱼放在脸盆里。刚开始,我以为鱼会怕乌龟,毕竟它的身体要比乌龟小好几倍。不料,一条鱼游到乌龟的脚下,乌龟居然被吓得马上把头缩进“房子里”,成了名副其实的“缩头乌龟”!
在游戏时,它更是胆小了。我把
一个皮球放在它面前,它看了一下,就“极速”缩回头脚。我故意不拿走,静静地等着看它会不会玩。过了好久,它伸出头来,先用爪子碰了碰,再慢慢地顶这个皮球,哈哈,皮球滚起来啦,可是,再看看乌龟,它又害怕得立刻藏好自己的头和脚。