我的家乡
我的家乡很美,很美,尤其是我家南边的大汶河景色非常美。 有一天,我们要去大汶河边玩。爸爸妈妈带着我来到那里,我老远看着河水这么大,好吓人!我又看见这河水流的这么急,哗哗的流水声很响,好像在欢迎我们的到来。风一吹小浪花欢蹦乱跳好像在蹦蹦床上玩耍。往大坝的东面看,水面非常平静。就像一个娃娃在安静的睡觉一样。水里的小鱼摆摆尾巴,只见一圈圈的波纹荡漾开去。河边上有很多排大树,多得数不清。哪里还有许多花草,美丽极了。快活的小鸟在那里欢唱。西面有一座桥,很雄伟,桥上有许多车辆来来往往,这桥大约有15米宽,有500米长,看起来又高又大,雄伟极了!
我躺在草地上,欣赏着这美丽的风景,心里充满了憧憬,我在河边呆了很久,总也舍不得走。
大汶河真美啊!我喜欢大汶河的美景。我爱我的家乡。
春天来了
春天来了,孩子们脱掉棉衣、棉鞋,走进田野,去寻找春天。春天,万物复苏,昆虫开始活动了,大雁从南方飞回来了。我们要去春游了。
春天很美很美,小草从地下探出了脑袋,远远望去整个大地一片嫩绿。松柏变得更绿了,好像换上了更加鲜艳的夹克衫。春风理发师给柳树姑娘理发了,还染了嫩绿的颜色。小溪里的冰雪融化了,溪水哗哗的流着,他们唱着春天的赞歌。春天,百花争奇斗妍,梨花开了白如雪,桃花开了红似火……所有的花儿都绽开了美丽的笑脸。小鸟在长着碧绿色的头发的杨树上欢蹦乱跳,唱着动听的歌曲,真可爱。春天来了,青蛙睡醒了,爬出洞来伸了个懒腰说: “呱呱,春天真暖和,我要开始做运动了。”小飞虫也赶来凑热闹,它们飞得满天都是,像乌云一样遮住了天空。农民伯伯开始干活了,因为他们知道:“春种一粒粟,秋收万颗子。”
春天真美,像绿色的大海洋。春天生机勃勃,啊!春天我们爱你。