我的家乡 作文
家乡的桃花
我的家乡在山东,那里风景优美,花草茂盛,是个旅游的好地方。 清早,我到家乡附近将要举行一年一度的桃花节的桃花园去观赏桃花。 我走到了桃花园,忽然我听到了挂在树上的广播机发出了声音:“热烈祝贺第2004年山东省肥城市第三届桃花节在桃花园开幕??” 我顺着广播里念的路线,慢慢的观赏桃花,桃花真美啊,一眼望去,桃花是粉红的,大地也是粉红的,粉红色的桃花在微风中翩翩起舞,漫山遍野,桃花盛霞,风景如画,十里桃花长廊,山是桃园,桃园是山,在这桃花盛开的季节,人们载歌载舞,以舞会友,以花传情。 时间不知不觉得在流逝,我坐上了车,我还依依不舍的看着桃花, 心里面想:“时间是多么的短暂呀!我还想在这桃花园里再多观赏 一会儿这美丽的桃花呢!” 我回到了家,忽然感到自己该干什么,拿起一张纸和一支笔?? 我爱这美丽的家乡!我更爱这美丽的桃花!
我的家乡——— 肥城
肥城市龙山小学 三年级 李雨琪
肥城——— 我美丽的家乡位于泰山脚下,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方——— 有肥城桃、演马牛肉、孔庄粉皮等特产,当然还有美丽的夜景和桃花节啊!
肥城桃是我们家乡最有名的特产了。按桃的大小可分为80、85、90、95、100等几种规格。肥城桃又大又甜,熟透的桃只需将一根吸管插入桃中吸着吃便可以了,真是香甜可口,美味极了!晚上,路上的街灯渐渐亮了起来,如同五颜六色的焰火。各式各样的灯有照明灯、草坪灯、霓虹灯、喷泉灯等等,装点着美丽的城市,也使家乡的美景美不胜收。每年桃花节的举办更是吸引了国内外的众多游客。盛开的万亩桃花让人一眼望不到头,到处一片花的世界。桃花节中还有许多与“桃”相关的特色产品,其中最有名的就是桃木剑了,受到了许多游客的青睐,据说它还能避邪呢!好客桃都人,欢迎来自五湖四海的朋友们! WelcometoFeicheng!
肥城我的家乡是座年轻的城市,她每时每刻都在发生着巨大变化,希望她发展壮大,经济繁荣。指导教师 王霞彤彤老师有语:语言较好,突出了家乡特点。