真没想到我写字比赛拿了一等奖
周宸如 “敞开心中一片天,带你来到这里------”,一段优美而宛转的音乐从学校的广播里传了出来。
就在这时,一年一度的写字比赛开始了。
不一会儿,一张洁白的写字专用纸出现在了我的眼前。我的心怦怦地跳动着,逐渐加快。一想到拿不到奖的情形,我就会忐忑不安。因为,老师辛苦地培训我,我不能辜负她的期望。教室里死一般的沉寂,大家都在认真地一笔一画地写着每个字,我想让自己的情绪平稳下来。我的手略微有些颤抖,迟迟不肯下笔,但为了时间,我别无选择,认真地写了起来。老师对我说过,写字的时候要很平静,不能乱喧哗,否则,那样写的字不漂亮。我牢记老师的话,以自己最好的水平写。
突然,主考老师说:“请同学们抓紧时间,很快就要结束了。”我一听,心头怦然一震,一边写,一边责怪自己前面浪费了太多时间。终于写好了,突然,我发现落款的上面有一小滴墨水,并且还是正中央,于是,我急了,连忙把那个字改来改去,可是,已经没有了以前那种字的自然。我觉得这张写得一点都不好,我觉得我肯定落选了,于是,我感到垂头丧气的。
到了下午,令我大吃一惊的是,我那张“恶心”的字竟然评上了一等奖,这使我兴奋不已。
当然,这些荣誉还得归功于老师,如果老师平时不叫我练习,那我就不可能取得这么好的成绩。
我真没想到我写字会拿到一等奖。