初中,别样美丽(巫可心现场作文大赛一等奖作文)
没有鲜花,没有喝彩,更没有太多喜悦的我们,从小学直升上了初中。
没有兴奋,没有刺激,更没有太多的成就感。日子,好似依旧平淡无奇。
但是,初中有别样的美丽。
善良的美
运动会,是小学生最爱的活动。拿一包零食,吃自己的,玩自己的。
初中也许不一样,有喝彩,有夸奖。
在我们升入初中的第一个运动会上,就上演过一场感人的“闹剧”。女子800米比赛中,我们班的一名同学,不但跑了倒数第一,而且在终点线边上倒地不起了。若在以前,她该是那个被嘲讽的对象。但这次不同,很多的同学急切的围过去,几个女生搀起她,把她连扶带背的带回了教室,端水递糖,嘘寒问暖声不绝于耳。
善良,也许只是一句句问候,一点点微不足道的善举。
初中,我们懂得了善良,学会了善待他人。
诚实的美
一节生物实验课上,本该熄灭的蜡烛却复燃了。很明显,这是谁的恶作剧。
老师很愤怒,要求指认“罪魁祸首”,一男生站起来,出去罚站。
此时又一个男生走了出去。班里立刻骚动起来,老师疑惑的扫视全班——难不成那两个人都是“替罪羊”?那这个始作俑者未免太厚颜无耻了点!
终于,那个人默默的走了出去,把那两人叫了回来,他才是真正的“凶手”。是什么让他勇敢地走出去坦然担当?是诚实。
初中,我们拥有了诚实之美。
互助的美
要是放在以前,绝对没有人去帮别人做值日的,或溜,或闲聊。
同桌病了,没有来。看着他那组人忙乱地干着他分担区的活,我走上前,拿起扫把,“我帮你们!”声音坚定得不可思议。
初中,我们因互助互爱而美丽。
是的,小学生活丰富多彩,令人喜悦。初中,貌似只有一本本的习题,一个个的学习班。但初中有别样的美,浓而不烈,渐趋智慧成熟。
是的,初中,我们成长着,别样美丽!明天,未来,会更美!