美丽的峙山公园
峙山公园
今天,阳光明媚,碧空无云,妈妈带我去峙山公园玩。
一进门,耸立在两旁高大的华表便进入了我们的视线,就像仪仗队似的,排着整齐的队伍,迎接着从四面八方赶来的游客。
我们向西而行,来到了鲤子湖。碧绿的湖水清澈极了,可以看到许多小鱼在嬉戏。我们把面包渣扔进了水里,成群的小鱼争先恐后地游过来抢着吃食物。直到面包渣被吃得一干二净,才一哄而散,留下一圈圈涟漪。湖边长满了一排排柳树像一个个小姑娘一边照着“镜子”,一边梳着自己长长的头发。小草到处都是,拼成了绿色的地毯,游客们可以在草地上休息。九曲桥架在湖上,就像给鲤子湖挂上了一串美丽的项链。
我们拾级而上,登上了建城楼,慈溪美景尽收眼底。往北看,一座座高楼大厦拔地而起,数都数不清。往西看,一棵棵树木长得葱葱茏茏,人民英雄纪念碑就耸立在西边的一座山峰上,就像一位顶天立地的大英雄。往东看,一座座工厂建在那。往北看,一块块稻田翻起了金色的波浪。
到了傍晚,我们只好恋恋不舍地离开了。
当你走进大门,你就会看见一块半圆形的大石头,上面刻着“峙山公园”四个大字,在阳光的照耀下发出金灿灿的光芒。
往左走就可以看见一个儿童乐园,那里有许许多多好玩的地方,比如:碰碰车、小蜜蜂、海盗船、青蛙跳、木马等等……那里就是我们儿童的天地。
绕过一条小路往回走,我们就可以看见一个美丽的人工湖——鲤子湖。湖水清澈见底,还养着许许多多的鱼,有白的、黑的、红的……它们有的飘飘摇摇,有的浑身象插满了小扇子,还有的全身布满了彩色的条纹,仿佛一朵朵美丽的花儿。四周的杨柳在微风的吹拂下翩翩起舞,偶尔吹落的柳叶如同一只只可爱的蝴蝶在空中嬉戏,落入水中又好似鱼儿的小船。周围群山环抱,一座座群山倒映在水面上,如同一幅美丽的山水画。每次来峙山公园都会另我们流连忘返。
我喜欢美丽的峙山公园!
峙山公园相信大家都去过,可春天的峙山公园别有一番风味。一进门,就看见鲜花朵朵,迎风招展:地上有荠菜花和不知名的紫色的、蓝色的小花铺了一地。迎春花绽开了笑脸,好像在说:“虽然一年只能和大家见一次面,但我也要把最美的一面展现给大家。”
忽然,我听到了“叽叽”地声音,回头一看,原来是一群小鸟在枝条间跳来跳去,它们蓬松的羽毛像是一件暖和的毛衣。
亭子那边一群孩子在嬉戏:有的追逐打闹,有的在假装钓鱼,还有的吃着午饭。亭子外面种满了树,远远看去树上好像开满了红花,走进一看是红色的树叶。
春天的峙山公园,那儿真美!