5、2 参观花博会
参观花博会
西关小学 五年级二班 作者:杨泽雨
国庆放假期间,爸爸妈妈答应带我去参观花博会,我异常兴奋。
在车上我们谈笑风生,还没到达花博会门口,我打开车窗,一阵花香扑鼻而来,啊!清清爽爽的,吹散了这几天我心中的闷气。到了目的地,哇!上百种花展现在我的眼前,红的像火,白的如银,黄的似金······真是五彩缤纷,让我眼花缭乱,来看花的人越来越多,不多一会儿,就人山人海了。
我们买了票随着人流进了花博会。花的品种真多呀!各种各样的花“挤满”了各个角落。我们不论往哪个方向看,都是花枝招展,婀娜多姿,真是花的海洋,花的世界,数不胜数,我情不自禁的说:“好美呀!”
花儿多姿多彩,有的含苞欲放,像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来。有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞。有的昂首怒放,花枝招展,开朗的向人们露出甜甜的笑脸。还有的倒挂枝头,好像在低头沉思。
花博会里最多的要数菊花了,一丛丛,一簇簇,一片片,到处都是。花儿千姿百态:有的花瓣向里卷,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲,像海里的海葵;还有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银线;还有的花瓣细细长长的,真像千手观音·····
一阵风吹过,所有的花都扭动身姿跳起了优美的舞蹈。花海中翻起了阵阵花浪,一浪接一浪,那阵势非常雄壮。看着,我不禁想到:我们的祖国明天一定会像这话海一样繁花似锦,繁荣昌盛。