>秋游花博会
(孙海欣)
风和日丽, 秋高气爽。真是出去赏秋的大好时光,我们北郊小学也迎来了秋游。同学们听说要去秋游,有的大叫,有的一蹦三尺高,还有的拍桌子。孔老师告诉我们这次要去欣赏第八届中国花卉博览会的美景。花博会坚持以>科学发展观为指导,按照“政府主导、市场运作、全民参与、永不落幕”的办展理念,围绕“>幸福像花儿一样”展会主题,
一来到会场门口,我们就看到了“第八届中国花卉博览会”几个用青草做成的大字,旁边还有花博会的会徽“蝶恋花”.
我们先去欣赏了“江苏园”的美丽>景色:铺满了鹅卵石的小路边上,长满了五颜六色的鲜花,芬芳扑鼻的花香会令你心情舒畅,花丛中,辛勤的蜜蜂在采蜜,美丽的蝴蝶翩翩起舞。池塘里,几朵亭亭玉立的荷花躺在碧绿碧绿的荷叶上,一阵微风吹来,荷花就随风舞动,风过了,荷花停止了舞蹈,静静地站在那儿。 同学们都陶醉在这一美景中,情不自禁地赞叹道:“真是太美了!”
欣赏了“江苏园”的景色后,我们又来到了“新疆园”.看到了葡萄架,葡萄架上长满了成熟的葡萄,我们穿过了葡萄架,来到了新疆人们的庭院里,看到了他们住的地方。
我们还去了忠义园、上海园、山西园等等,许多既美丽又具有名族特色的园。
不知不觉三个小时过去了,现在已是中午十一点了,同学们的肚子都已经在演“空城计”了。孔老师把我们带到了一个阴凉的地方吃饭。同学们赶紧铺上桌布,迫不及待地从书包里把自己带的东西拿出来与大家分享。同学们一个个狼吞虎咽,各不相让。填饱肚子后,个个显得神采奕奕,精神焕发!
接下来,我们又马不停蹄地来到了主场馆。主场馆里人山人海,来自全国各地的人们把主场馆挤得水泄不通。主场馆里有许多罕见的植物和大师的完美作品。如:刺绣、陶瓷、雕塑等等。
我们从人流如潮的主场馆出来后,看到了花博大桥,花博大桥如同一条腾空飞起的巨龙一样,我们走过了花博大桥后,看到了许多人们驻足在自然馆门口,好像在观看什么表演似的。我们也被吸引住了,前去观看。原来表演的是小品啊,我们找了个空位坐下来津津有味的欣赏着小品“破镜重圆”.台上的演员表演得十分投入,小品也引人入胜,台下的观众哄堂大笑,连连拍手叫好。
时间像飞箭,转眼间就到了下午,我们只好依依不舍地离开了花博会。在这次的秋游中,不但磨炼了我的毅力,还使我明白了“团结的力量最伟大”,让我学到了许多的知识。 (813字)