我爱家乡(常州花博会)
我爱家乡,爱花博
八(3)班 刘生璐
美丽的常州我的家。在我的眼里,常州就像我的第一家乡那样美丽。
常州,一个在中国很有名的城市。在这里,有闻名于中外的游玩景点----中华恐龙园;很有名气的古人------常州三杰;独特的风味小吃-------大麻糕......真是应有尽有。今年,第八届花博会在常州举办,更是给常州添了一道亮丽的风景线。
花博会一开幕,各国各地的游客都闻讯赶来,蜂拥而至。
前几天,我校去花博会参观。刚到入口,就看见左右两侧有偌大的停车场。入口处人山人海,把入口围的水泄不通,我们排着队等了好长时间才进去。
一进去,就有一对修剪得整整齐齐的吉祥物:和和美美。它们代表和谐社会和美好生活。我们边走边观看,一路上,花草树木,接连不断。各种各样的花:有不同种类的花,不同颜色的花,不同味道的花......还有许多其它植物。我们看得眼花缭乱。一路上,香气扑鼻,让人陶醉于其中。
我们参观了许多馆,有艺术馆、科技馆、自然馆和热带雨林馆等等。艺术馆向我们展示了各种各样美丽的艺术品;科技馆向我们展示了现代的高科技;自然馆向我们展示了不同国家,不同种类的植物和岩石;热带雨林馆向我们展示了热带雨林内林木葱郁的景观。在这些馆里用了许多惟妙惟肖的建筑风格,它融合了中西方的建筑特色,让中外游客都赞叹不绝。 闻名世界的花博会,在我美丽的家乡-------常州举办,为家乡增添了美丽的色彩。 我爱花博,爱家乡。