丰富多彩的的大学生活
度过高考的艰辛,经过层层选拔,我们都顺利得考上了大学,我也有幸来到了常熟理工,开始了我美好的大学生活。
还记得去年九月,在父母的陪同下,乘坐长途汽车来到了常熟理工,办完一切上学手续后,在父母的千叮万嘱中,我开始了全新的生活。开学第一天,忙碌了一整天,晚上去澡堂洗澡,看到如此先进的洗澡设备,我傻了,不会用,这可怎么办啊,我旁边的学长看出了我的难处,教会了我如何使用,我不由得感叹大学的学长真不错!在以后的学习生活中,我也发现了,大学里不论老师还是其他人待人都很亲切。
入学第一个月,主要的事情就是军训,军训生活虽然辛苦,但却培养了我们吃苦耐劳的精神,军训也加强了同学们之间情谊。到现在还记得教导我们的孟教官,虽然训练的时候对我们严厉了一些,但那也是为了锻炼我们。至今还记得,那个夜晚他去我们宿舍教我们叠被子,跟我们讲述他的生活。孟教官虽然走了,但他教育我们的,我想我一定会铭记在心。
军训完了之后,差不多就到中秋节了,在他乡过中秋节,心中不免有一丝兴奋与激动,还有一份对于远方亲人的怀恋。在这中秋佳节,我们在徐洪学姐的带领下,在昆承湖畔举行了一个小小的晚会,晚会上,有人唱歌,有人表演节目,我们都陶醉在这优雅的意境之中。我们对着月亮,吃着月饼和水果,抒发着对远方亲人的怀恋。
这一切都结束之后,我们就开始了正常的学习生活。大学的学习生活还是挺轻松的,在课堂上,你可以随意的坐在你想坐的位子上。老师也不会刻意为难你,对于你不会的问题,他们会耐心得进行讲解。学校里的图书馆非常大,里面的资源也非常丰富,在里面有很好的学习氛围。学习化学,做化学实验是必不可少的一部分,穿着那白色的实验服,我的内心不由产生一种自豪感。做化学实验虽然有一定的危险性,但只要做到大胆、心细,这就没有问题,反而还能体会到化学的乐趣,当你看到那化学元素之间的反应时,你肯定心中特别高兴,为自己的成就而喝彩。
在大学生活中,有着许多的社团组织,我们可以尽情地展示我们的能力,平时也有很多的活动,只要多多参加,就一定能过锻炼我们。在大学里,只要有才
能就一定能够有展现的机会。也许一次演讲,一个表演就能吸引别人的目光,让别人侧眼相看。
在大学里同样也有辛苦的时候,考试前几周是最辛苦的日子了。为了考试,有的同学甚至不惜早上5点就起床去图书馆占位子学习,那段时光,图书馆里全部坐满了,这可能也是大学生活里的一道亮丽的风景线。
大学生活是丰富多彩的,需要我们全身心地去投入,我们风华正茂,有的是激情,有的是精力,让我们在这花样的年华里,实现我们的价值,展现我们的风
采。