童年,是初露的晨光,是夜晚的繁星,是田垄的幼芽??七彩的童年生活里飘荡着无数的童真>童趣,而那一次的事我却记忆犹新。
那年我才刚满六岁,爷爷去菜园种辣椒,我就像一个跟屁虫“嗖吱”地就跟着爷爷去了。爷爷放了一个装满肥料的篮子在一个土堆上,虽然那个土堆很小,但我也费了好一阵功夫才爬上,爬上去的时候就气喘吁吁的一屁股坐在上面了。我看了看篮子里的东西,便用小手捂住了嘴巴和鼻子,我皱了皱眉头,“刷”地一声从土堆上滑下来,问爷爷:“爷爷篮子装的是什么呀?”爷爷告诉我那个东西是鸡屎,用来当肥料的。那时我还不知道肥料是干什么的,只知道鸡屎是又臭又脏的东西,我心想着:“鸡屎?不行的,鸡屎又臭又脏还十分的惹人厌,爷爷要这个东西干嘛,一定是拿错了的。”于是把这整
这虽然只是童年的一支小插曲,不过每每回忆起来,我总会乐个不停。