小时候的趣事作文
童年,像是一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个天空缓缓飞去,又像是一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全。
那一年,我正好6岁,我无聊地坐早家门口,仰望着蔚蓝色的天空,看着鸟儿们在天空中自由地飞翔,有望了望躺在地上正在晒太阳的小猫,忽然想起妈妈上说的话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能飞起来??”这时,我想到一个绝妙的想法。
我费了九牛二虎之力才把猫抓住了。“用什么来做猫的翅膀呢?”我寻思着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,贴在猫的背上。我捧着小猫向二楼的阳台奔去,准备在二楼的阳台上继续我的“实验”。刚要扔的时候,想到了如果飞不起来,那我的猫不是会变成“残疾猫”了吗?我看到了挂在墙上的绳子,决定要用绳子把小猫的脚绑住了。“一、二、三。”我用力把小猫扔上天空,结果掉了下来,而且更糟糕的是绳子居然断了。只听见了小猫“喵喵”地惨叫,我焦急却无奈地望着小猫。正好,隔壁的王爷爷看见了,急忙接住了小猫。王爷爷问了我事情的经过,听完后笑得眼泪都快要流了下来。我疑惑不解地问王爷爷:“怎么回事呀?”王爷爷告诉了我猫和鸟的区别??
你看了以后,会不会觉得我很傻,对吗?是啊,童年就是那么傻,那么天真! 小时候的趣事作文(二)
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。
那是我刚过完五岁生日的一年夏天,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空腾云驾雾。只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空,然后落下来,十分有趣。我总在小朋友面前显耀它。一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水潭,我见雨停了,就跑到院里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水潭里。我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢!我机灵一动,想起上次我把手绢弄脏了,妈妈拿手绢到火炉旁的事,我何不也拿火来烤一烤呢?对用火来烤烤泥水。可妈妈烤手绢那是冬天的事,现在大夏天的哪有大炉呢?我又想起妈妈生火时,总是先用火来点纸。于是我也找来了纸。我把气球拿进屋里,找来火柴,把纸点着,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了。我吓了一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球霎时变成了碎片。等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来??
直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来。