小时候的故事作文
爸爸小时候的生活很艰辛,而我呢?我现在的生活很快乐。
爸爸小时候吃饭时,只要饭菜里有一小块肉,就算是很大的享受了。而我呢,吃了麦当劳,吃必胜客。有的饭菜,吃不完,随手一扔,一点儿都不心疼,反正下一餐又会有山珍海味。
爸爸小时候衣服上布满了补丁,必须过年才能穿上好衣服,有时候穿破了,也舍不得,还让弟弟接着穿。而我,衣服穿的都是名牌,一看到漂亮的衣服,只要我喜欢,爸爸妈妈就立马把它买下来。
爸爸小时候根本没有玩具,必须自己做玩具,不然没得玩。而我,还没出生,爸爸
妈妈就买了不少,等着我这个新生命的到来。我有一个箱子,专门放我的玩具,有些玩具我根本没玩,就扔掉了。
爸爸小时候根本不用书包,只有两三本书,轻轻的,用手拿着就去学校了。而我,肥大的书包压得我直喘气,每天至少十本书,重重的。可背着快乐着。
一样的童年,不一样的快乐!