一年级作文:坐高铁
今天,妈妈要带我去坐高铁,我非常的兴奋。我们乘车来到株洲站,排队等候火车的到来。忽然,我听见“轰轰”的声音,原来是一辆高速火车象闪电般从我们身边飞驰而过,飞快地在我们眼前消失。终于等到我们的火车进站了,一辆叫“和谐号”的白色高速火车缓缓地驶过来了,好象在迎接我们的到来。火车有一百多米长,有八个车厢,火车的头象子弹头一样,尖尖的。我们走上火车,上面有空调,电视,座椅后面还有简易的桌子,坐在火车上感觉宽敞舒适极了。高速火车每小时可以行走三百多公里,我们七十分钟就到达了韶关。
现在的交通工具真是越来越发达,我要好好学习,学好更多的科学知识,更好地服务生活!