第一次乘高铁
寒假里爸爸妈妈带我去上海旅游,我第一次乘坐了高铁。 乘高铁非常方便,每半小时就有一趟车经过。有人工售票和自动售票两种选择,我们选择了人工售票。拿着车票穿过候车大厅,把票插进“自动识别器”,票就从另一头“冲”了出来。这样,我们就顺利到达站台了。广播里报道:“G7225次马上就要到站了,请旅客们做好上车准备。”我们快速走到候车区,等待“和谐号”到来。
“和谐号”准时到达车站,我终于见到了高速列车。车头就像导弹一样尖尖的,车身洁白无暇,还很长,有三十几辆小车那么长。每一节车厢都有一个小显示器,说明了车次和车厢号。 走进车厢,一切让人感到新鲜。座位干净整洁、柔软舒适。每张座位前还有可收起、放下的小桌面,让大家放置物品。 刚坐一会儿,“和谐号”就慢慢启动了。一开始非常缓慢,接着越来越快,越来越快,窗外的景色“嗖”地飞过,让人眼花缭乱。它的时速可达到三百多千米呢!
“叮咚”,不一会儿,就到上海站了,一个小时都不到,高铁真是方便快捷啊!我们的幸福之旅正式开启。