第一次坐高铁作文
第一次乘高铁
随着科技的飞速发展,我们桐乡已经开通高铁了,我一直想去尝试一下,可是没有机会,这次正好趁爸爸去杭州办事,所以,我跟着爸爸乘了一趟从桐乡到杭州的高铁。
乘高铁的突出特点就是一个字“快”。站在站台边,火车开过时,就像离弦的箭,从面前一晃而过。坐在车里往外看,旁边的条条隔离栅栏已经连成了一条线。与高铁并行的高速公路上的汽车也被远远地甩在了后面。从桐乡到杭州的距离只要短短的二十三分钟。
乘车的环境也十分舒适。崭新的车箱宽敞整洁,软软的座椅坐上去十分舒服,听着广播里不时传来的甜美的声音,再加上乘务员细心周到的服务,让人感觉自己是坐在了飞机的头等舱里。
另外,高铁声音小,已经没有普通火车那种“咔嚓咔嚓”的声音了。爸爸说:乘高铁既方便又实惠,很多人都宁可把汽车停在火车站,再乘高铁去杭州、上海。同时也免去了大城市里无处停车的烦恼。
高铁时代的来临,让我感觉到现代化的交通给我们的出行带来的方便与快捷,感觉到我们与杭州、上海等大城市的距离是那么近,感觉到我们桐乡人的生活从此将变得如此丰富多彩!