蜂蜜是地球上唯一不会腐败变质的食物
蜂蜜是地球上唯一不会腐败变质的食物(液体)。有些人认为它只不过是会变成糖的东西。 实际上,蜂蜜永远就是蜂蜜。
然而,蜂蜜如果长时间置于阴凉处,会发生变化,我认为称之为结晶更妥当。
如果这样的话,我会拧松盖子,烧点开水,把装蜂蜜的容器放进热水中,关掉炉火,让蜂蜜融化。这么一来,就完好如初了。
绝不要把蜂蜜烧开,或放进微波炉!那会破坏蜂蜜中的各种酶。
CINNAMON AND HONEY肉桂和蜂蜜
药厂肯定不喜欢这个信息流传开来。
Facts on Honey and Cinnamon:蜂蜜和肉桂能治病的实例:
业已发现,蜂蜜和肉桂合剂可治愈大多数疾病。
世界上大多数国家都能生产蜂蜜。
今天,许多科学家也承认蜂蜜对所有疾病都非常有效的药物。
蜂蜜可用以治疗任何疾病,且无任何副作用。
当代科学表明,蜂蜜尽管是甜的,只要用量适当,
在1995年1月17日出版的加拿大杂志《世界新闻周刊》上,列举了经西方科学家研究证实可用蜂蜜肉桂治疗的疾病的清单,如下:
HEART DISEASES:心脏病:
把蜂蜜和肉桂制成膏剂,敷在胸部。另外早餐时经常用它当果酱、果冻吃。这样会降低动脉中的胆固醇,避免心绞痛发作。
同样,有过一次心绞痛的病人,每天如此,可远离再次发作。经常采用上述做法,可缓解呼吸困难,加强心跳。
在美国和加拿大各地的养老院里,这种治疗都获得成功,并发现:随着年龄增长,动脉和静脉失去弹性,甚至于堵塞,而蜂蜜肉桂可以使之复壮。
ARTHRITIS:风湿病
风湿病病人可以每天早晚各一次,服用一杯用两汤匙蜂蜜和一小茶匙肉桂粉调成热水。如果经常服用,
即使慢性风湿病也能治愈。
不久前,哥本哈根大学进行的一项研究发现,医生让病人在早餐前服用一汤匙蜂蜜和一小茶匙肉桂粉制成的合剂来治疗,他们发现,一个星期内,如此治疗的200个病人中,73个病人的疼痛实际上完全缓解了,一个月内,原来因风湿病不能行走或不能随意挪动的病人,大多数开始能够行走,且不感到疼痛。
BLADDER INFECTIONS:膀胱炎
拿两汤匙肉桂粉,一茶匙蜂蜜,溶于一杯微温的开水中,然后喝下。
能消灭膀胱里的细菌。
CHOLESTEROL:胆固醇
如治疗风湿病人时所提到过那样,把两汤匙蜂蜜和三茶匙肉桂粉溶于16盎司茶水中,给一个(高)胆固醇病人服用,发现在2小时内能降低血液中百分之10的胆固醇,。如果一天服三次,任何慢性胆固醇也能治愈。
依据上述周刊提供的信息,每日吃饭时来点蜂蜜,无胆固醇之忧矣 !
COLDS:感冒
感冒,或严重感冒患者应每天服一汤匙、加1/4汤匙肉桂粉的微温蜂蜜,连服三天。这样能治愈最顽故的慢性咳嗽和感冒,还能清理鼻窦。
STOMACH UPSET :胃不适
调以肉桂粉的蜂蜜能治愈胃疼,还能根除胃溃疡。
GAS:嗳气
根据在日本和印度进行的研究透露,如果蜂蜜与肉桂粉一起服用,可以缓解胃部产生的嗳气。 IMMUNE SYSTEM:免疫系统
每天服用蜂蜜和肉桂粉能增强免疫系统,保护机体不受细菌和病毒的侵害。
科学家还发现蜂蜜含有大量的各种维生素和铁。
持续不断地服用蜂蜜能加强白血球抵抗细菌和病毒引起的各种疾病。
INDIGESTION:消化不良
饭前服用两汤匙撒上肉桂粉的蜂蜜能 胃酸,消化最难消化的食物。
INFLUENZA:流感
西班牙的一个科学家业已证明,蜂蜜含有一种天然“成分”,能杀灭流感病毒、细菌,救人免染流感。 LONGEVITY:长寿
经常服用蜂蜜和肉桂粉调制的饮料能中止由年龄增长引起的损害。
用4汤匙蜂蜜、1汤匙肉桂粉加3杯水烧开,制成饮料。
每天喝3、4次,每次喝1/4杯,可保持皮肤鲜嫩、柔软,中止衰老。人的寿命也能延长,甚至到100岁,能干一个20岁人干的苦活。
PIMPLES:粉刺
用3汤匙蜂蜜,1茶匙肉桂粉制成膏剂。
睡觉前将膏敷在粉刺上,第二天早晨用温水洗净。如此坚持2周,能把粉刺彻底除净。
SKIN INFECTIONS:皮肤感染
皮肤感染部敷以等量的蜂蜜和肉桂粉、能治愈湿疹、钱癣和所有各种皮肤感染。