明代才子祝枝山的家里有一个花园。春天到来时,园中牡丹盛开,五色俱全。有一天,祝枝山邀了许多好友前来赏花,并且要大家从各色牡丹中各选一株,然后评点花中之魁。一时间,众说纷纷,有的说红的,有的说紫的,有的说黄的。可是,只有唐伯虎赏而不言。大家都知道他是评花的高手,要他发表高见。唐伯虎微微一笑说:“百无一是。”大家听了很愕然,都认为唐伯虎过于狂妄,出言不逊,在这姹紫嫣红之中竟没有一株他看得上眼的牡丹花。但只有主人祝枝山听了恍然大悟说:“高见!高见!花中自无一是。”
请问:唐伯虎和祝枝山所说的花中之魁是什么颜色的牡丹? 回答:白色的牡丹
“木”对“森”说,几天不见,哥几个玩上杂技啦。
“卓”对“桌”说,碰上大忽悠了吧,好好的,咋架上拐了呢?
“平”对“苹”说,哥们,用点好洗发膏吧,瞧你脑袋脏的,都长草了。
“臣”对“巨”说:和你一样的面积。我却有三室两厅。
“晶”对“品”说:你家难道没装修?
“吕”对“昌”说:和你相比,我家徒四壁。
相传风流才子纪晓岚与丁云和尚为棋友,一日纪晓岚去竹林找丁云对弈,丁云不在,纪晓岚独坐廊下等候。很久丁云才归,纪晓岚起身行礼,吟一联道:“竹寺等僧归,双手拜四维罗汉。”丁云一听,连忙还礼答道:“月门闲客在,二山出大小尖峰。”话音刚落,两人不禁大笑,挽手进屋下棋。不知不觉夜深,小沙弥便来报说寺门已经关闭。纪晓岚听此,便知小和尚是在下逐客令。于是才思涌出,遂吟一联道:“门内有才方是闭。”纪晓岚此联含有对弈雅兴未尽之意,责怪小和尚太不懂事,而小和尚听了不知所云。丁云马上答道:“寺边无日不知时。”老和尚是借此给小和尚解围,向纪晓岚道歉。