有一朵花伴我同行
您像玫瑰,热情灿烂;您如百合,清新淡雅;你似牡丹,庄重大方。您像一朵永不凋零的花,绽放在我的生命中,伴我同行。
“今天应该见老师了吧。”“恩,应该是。”七年级的我们初来乍到,一切都那么新鲜,小嘴说个不停。这时,一个靓丽的身影走进了班级,原本人声鼎沸,顿时鸦雀无声。一位个子中等,打扮的秀而不媚,清而不寒,油亮的卷发,搭配着睿智的眼睛,全身散发着智慧光芒的老师走了进来。
紧接着,您开始了自我介绍,我们得知,您是我们的初中英语老师。第一天,您和我们用英语对话,流利的口语把我们征服的五体投地,收放自如的活跃课堂使人身心舒畅。我想:这个老师一定是个很少生气的老师。但是,一个下午,您给我们展示了您的另一面。
第八节课是自习,我刚想写作业,您却走了进来。这时班中起了一些异声,您的脸上却浮现出雷暴雨的表情,怒气腾腾地上到黑板前,用力一拍,把今天上午的听写摔在讲桌上,生气地吼道:“听写都写成这样了,还说什么,如果不想上我的课,
现在就出去!”从你的声音中我听到了生气,但更多的是失望。接着您把听写用力一甩,夺门而出。而我们却傻傻的坐在那里,没有一个出去找您。当我们以为您会生气到不给我们上课时,却又出现了转机。
第二天晨读,您依旧激情饱满,面带笑容的走进了教室,心平气和的与我们谈话。您就像一个母亲,不管您的孩子犯什么错,您都会耐心的教育他,这时,我对您的崇敬之情无法用语言表达。
从那以后,我们就很少惹您生气。您的一言一行,都在影响着我,用妈妈的话来说:“张口一个李老师,闭口一个李老师,有了李老师忘了娘啊!”您的为人处世,塑造着我的人格。
您是一位勇敢的舵手,把我的小船是想成功的彼岸。你是一位心灵手巧的园丁,鞭策着我的一切。您更是一位神奇的魔术师,摇身一变,成为鲜花,绽放在我的心间。