趵突泉游记
在炎热的夏天,我来到了美丽的“泉城”——济南。而趵突泉是泉城济南的象征和标志,与千佛山、大明湖并称为济南三大名胜。在济南,有着“游济南不游趵突泉不成游”之说。趵突泉是济南七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”。这天下第一泉到底是什么样子呢?
我急不可耐的拉着爸爸妈妈直奔趵突泉,一进公园,我便听见了潺潺的水声。穿过长长的书画亭,我们忽然听见“突突”的水声,再侧耳一听,声音就来自前方。在前方的水面上,有三股泉水源源不断的从地下涌出,形成三股巨大的水流。原来,这就是著名的趵突泉。看,三个巨大的泉眼,排成一条线,飞翻的水花四溅,如颗颗珍珠,晶莹剔透,又似一个个小水精灵在空中调皮的跳跃,又调皮的落下。据说,这趵突泉历史悠久,常年有三股水流涌出,一年四季,昼夜不停。经历了这么多年,水流依然这么有力,水质依然这么清澈,让人不由不称赞大自然你的神奇。
绕过趵突泉,我们来到了趵突泉的饮水点,这里的水可是从趵突泉引来的呢!我排
绵阳千佛山风景区游记
着长队来到跟前。只见三个兽头张大了嘴,一股股清澈的泉水从兽嘴中喷出。我凑上去喝了一口,呀,感觉真美,清凉的水中透着一种甘甜,一直甜到心里。我用水瓶装了满满一瓶,带回去给爷爷奶奶尝尝。
天色已经渐渐的暗了,我们仍然不肯离去,在小道边的水沟里浸泡着,还真觉得意犹未尽呢!