窃玩记
打开 房门,扫视一圈,安全!老妈果然出去买菜了,我可是整整一周都没有碰电脑了,这几天,我的脑海里时常浮现出游戏的画面。今天趁老爸上班,老妈去买菜的时间,我终于可以过过手瘾了。
我心里无比激动,亲爱的电脑,我又来了,我边走边想:“上次玩到几关了?第五关!嗯,不错。。。。。。” 我走进书房,迫不及待地开启电脑,并用心地将作业放在桌上,因为老妈回家的时间不定,我得掩护自己呀!
我点开网页,打开资料网,将其最小化,然后点开 游戏网页。这时门外似乎传来脚步声,我连忙关闭游戏网页,拿起笔装作写作业的姿态。可是过了许久,却依然没见开门声,我小心翼翼地走到门前,打开门眼一看,没人!原来是虚惊一场。唉,可能是楼上阿姨上楼的声音误导了我,也可能是我太紧张而引起的错觉吧!
于是,我又靠近电脑, 点开游戏,“杀呀!”我大叫一声,心情五笔痛快,过五关斩六将,级别越来越高,也丝毫没在意时间。 “吱——” 房门的响声给我敲了一记警钟。我以迅雷不及掩耳之速关闭游戏,心痛不已,我可没存档呀!可是,门外怎见半个人影?原来只是一阵风,我后悔呀!理智告诉我应该写作业了,我也照做,可没过一会儿,我的目光又被游戏勾住了,笔开始挣脱我的手,手也开始不受控制地与鼠标合在一起。
我又享受又担忧,继续着窃玩。 “吱“的一声,我这回并未
直接关闭游戏,而是先存档后在关闭的,扭头一看,老妈竟回来了!我立刻摆出一副沉思的样儿:”嗯,这题可以这么做。。。。。。“ 妈妈看见了,直夸我长大了。我不禁窃喜。等老妈离开进厨房后,我又开始了窃玩。。。。。。唉,这窃玩的魅力!
大家可千万别学我, 要好好学习功课才对!