窃玩记
涪陵城七校 五年级一班 杨又源 指导:石红英
一个阳光明媚的星期三,妈妈说:“下午,我要出去办事,你们俩在家好好做作业,等我回来要检查你们的完成情况哟!”
“咔嚓!”大门关上了,我和弟弟像壁虎一样爬在门后,听着妈妈的脚步声逐渐消失,我一蹦三尺高,“自由天地终于来到了!”我想,瞬间变成了一匹脱缰的野马,飞驰到电脑前,启动电脑。在电脑启动的时候,我心里不由地喊着:“快点!快点!”电脑终于打开了,我俩照计划行动,一人玩一回合,没玩的就去站岗放哨,一有风吹草动就立刻报信。弟弟先站岗,我立刻坐在电脑前双击进入《我的世界》,目不转睛地玩了起来,时间过得飞快,一个回合就玩完了,该我去站岗了,站在门后的我,觉得时间真是度日如年啊!
“啊——”终于轮到我玩了,“去去去,站好你的岗,让哥悠闲一会儿。”我又坐在电脑前,玩起游戏来,我跑到矿洞挖矿,我挖到金子了!我开心得不得了,朝着弟弟得意地炫耀:“弟弟,哥有金子了,以后就叫我高富帅!”这时,弟弟慌张地说:“哥哥,妈妈回来了!”我急忙关掉电脑,惊魂未定时,弟弟又说:“哥哥,对........不........起,是邻居家在开门,我听错了。”“弟弟,你在逗我玩吗?你知道吗,逗你哥玩,后果很严重哟!下次再这样有你好果子吃!”说完又打开电脑玩起来。没过多久,弟弟急匆匆地跑过来,”哥哥!妈妈回来了。”我瞄了他一眼,根本没在意,继续玩着,心想这一定是弟弟的假情报。“咔嚓”又是这熟悉的声音,妈妈真的回来了,双眼带火地注视着我,我被抓住了,完全不知所措。“你现在还晓得搞
地下工作了呢,这工作刺激吗?”妈妈生气的叉着腰,接着说:“玩游戏我并不反对,你完成了作业,复习了功课,就可以,不用你们煞费苦心,偷偷摸摸的。没有下次哟!记住没有?”我惭愧的点了点头。
哎!被抓现形的滋味真不好过。要是我好好利用时间完成作业,不就没事了吗!这种又惊又喜又怕的窃玩一点都不好玩。