俗话说的好“君子动口不动手。”遇到了问题,应该用合理的方法去解决问题,而不是动手。昨天,我们班就发生了一件不愉快的事情:李竹钰因为心情不好,就拿王可撒气打了王可,把王可撞到了墙角,王可的额头撞破了,流了好多血。
什么事情非得动手才能解决问题,更何况还是自己生活了几年的同学。“友谊永远是美德的辅佐,不是罪恶的助手” ,我们每天都在一起生活,比自己的亲人还要亲。我们一起学习,互相帮助,有福同享,有难同当,就不能友好相处吗?我们不能动不动就发脾气,控制好自己,要学会忍耐,有什么不开心的事情可以跟同学、家长、老师说,让他们一起帮你解决问题,而不是拿同学撒气,这样,不仅伤害了同学,还破坏了同学之间的友谊,就像鲁迅先生说过的一句名言:.友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打。友谊最可贵,它是无价之宝。真正的友谊是会在你遇到困难时伸出手来帮助你;在你找不到方向的时候,像一盏灯一样为你照亮前进的道路;在你伤心的时候,安慰你,在你成功的时候与你一起分享成功的喜悦??所以我们要珍惜现在的友谊,尽管以后我们不认识了,但这段友谊也会成为我们最美好的回忆。