小鹅瘟卵黄抗体-鹅瘟特抗
鹅瘟特抗---小鹅瘟克星
——北京国浩高科
特点:对小鹅瘟有特效
【商 品 名】鹅瘟特抗
【主要成分】维生素C(内含小鹅瘟同源精致血清抗体)
【药理作用】小鹅瘟卵黄抗体-鹅瘟特抗是用小鹅瘟病原浓缩精制疫苗免疫健康鹅群,产生高效价抗体后,收集血清,采用酶切技术提取IgG、IgM、IgA Fab片段加保护剂制备而成。IgG是血清中最主要的抗体蛋白,占总免疫球蛋白量的75%,能够促进单核巨噬细胞的吞噬作用(调理作用),中和细菌毒素的毒性(中和毒素)彻底去除垂直传播病原。可迅速中和并清除血液中特定病毒,阻碍病毒在机体细胞内的复制,继而从根本上使机体摆脱病菌侵害,恢复正常功能。
【功能主治】主治小鹅瘟病毒引起的鸭小鹅瘟、鹅小鹅瘟。临床表现精神萎顿,缩颈蹲伏,羽毛蓬松,离群独处,步行艰难;食欲废绝,严重下痢,排出混有气泡的黄白色或黄绿色水样稀粪,鼻分泌液增多,病鹅摇头,口角有液体甩出,嘴和蹼色发绀,病发前出现神经症状,全身抽搐或发生瘫痪等
【用法用量】肌肉注射;小鹅瘟卵黄抗体未经免疫的雏鹅可用小鹅瘟高免血清进行预防和治疗。预防时,每只雏鹅皮下注射血清0.5毫升;治疗时,15日龄以下每只注射1毫升,15日龄以上每只注射2毫升,隔日再重复1次。或遵医嘱。
【注意事项】1、小鹅瘟卵黄抗体内加入生物制剂,安全起效快
2、不得与酸碱溶液、磺胺类药、地米同时混合注射;
3、本品在运输保存时,避免反复冻融。
4、有污染,混浊及变色勿用;
5、本品长期使用不会有耐药性产生。
6、偶有个体发生过敏者用0.1﹪肾上腺素缓解。
【包 装】250ml/瓶×30/件
【贮 藏】避光,阴凉处常温可保存两年,冷藏时间更长,小鹅瘟卵黄抗体可保存5—8年。