小鹅瘟血清抗体--鹅瘟特抗
鹅瘟特抗---小鹅瘟克星
特点:对小鹅瘟有特效
【商 品 名】鹅瘟特抗
【主要成分】维生素C(内含小鹅瘟同源精致血清抗体)
【药理作用】本品是用小鹅瘟病原浓缩精制疫苗免疫健康鹅群,产生高效价抗体后,收集血清,采用酶切技术提取IgG、IgM、IgA Fab片段加保护剂制备而成。IgG是血清中最主要的抗体蛋白,占总免疫球蛋白量的75%,能够促进单核巨噬细胞的吞噬作用(调理作用),中和细菌毒素的毒性(中和毒素)彻底去除垂直传播病原。可迅速中和并清除血液中特定病毒,阻碍病毒在机体细胞内的复制,继而从根本上使机体摆脱病菌侵害,恢复正常功能。
【功能主治】主治小鹅瘟病毒引起的鸭小鹅瘟、鹅小鹅瘟。临床表现精神萎顿,缩颈蹲伏,羽毛蓬松,离群独处,步行艰难;食欲废绝,严重下痢,排出混有气泡的黄白色或黄绿色水样稀粪,鼻分泌液增多,病鹅摇头,口角有液体甩出,嘴和蹼色发绀,病发前出现神经症状,全身抽搐或发生瘫痪等
【用法用量】肌肉注射;未经免疫的雏鹅可用小鹅瘟高免血清进行预防和治疗。预防时,每只雏鹅皮下注射血清0.5毫升;治疗时,15日龄以下每只注射1毫升,15日龄以上每只注射2毫升,隔日再重复1次。或遵医嘱。
【注意事项】1、本品内加入生物制剂,安全起效快
2、不得与酸碱溶液、磺胺类药、地米同时混合注射;
3、本品在运输保存时,避免反复冻融。
4、有污染,混浊及变色勿用;
5、本品长期使用不会有耐药性产生。
6、偶有个体发生过敏者用0.1﹪肾上腺素缓解。
【包 装】250ml/瓶×30/件
【贮 藏】避光,阴凉处常温可保存两年,冷藏时间更长,可保存5—8年。