大年三十包饺子
向日葵班作文稿纸 20 韦 雅 雯
大年三十晚上,按照我们家乡的习俗,每家每户都要包饺子。看见大人们有说有笑地包饺子,我也加入了他们的队伍,一起动手来包饺子。
我还是头一回包饺子呢!我观察了一下各位“高手”怎么包饺子。只见他们先拿出一张饺子皮,用筷子把一个碟子里新鲜的生肉夹起来,放到饺子皮里,再在饺子皮的外圈涂了一层水,经“高手”们折折叠叠后,它们便成了一只漂亮的饺子。
我看到家长们轻松地包着一个个饺子,我心想:包饺子肯定很容易!我拿起一张饺子皮,照着家长们的样子,把许多生肉放到饺子皮里,再这里一捏,那里一折。“哎呦,我的馅漏出来啦!”只见我饺子皮里的馅漏了出来。大人们见状,立即哈哈大笑起来,我自己也尴尬的笑了。妈妈用手指点了我的鼻子,对我说:“小笨虫,包饺子不能放太多馅,不然会漏出来的!”我似懂非懂的点点头,大人们又笑了起来。
啊!在妈妈的指导下,我终于包了一个饺子!我把它放到装饺子的托盘上,一眼望去,一只只饺子漂亮的立在托盘上,当看到我包的饺子时,我忍不住皱起眉头——我的饺子怪模怪样,还倒在托盘上。妈妈见我泄了气,对我说:“雅雯啊,你第一次包成这样已经很好了,以前你表姐第一次包的时候,还是一团糟呢!”姑妈又说:“是啊,可千万别
泄气!”听了大人们的话,我豁然开朗
了,下定决心要包好每一个饺子……
哈哈!饺子出炉啦!吃着自己包的饺
子,心里满是成就感!
今年的除夕夜真有趣!(572个字)