六月的雨,淅沥沥的下着,那落了一地的思念,我该如何拾起,这样的夜总是徘徊与孤寂,而我也是情不自禁的梵唱,猜不透,我最近时好时坏的沉默,我也不想去追问太多,为何我会喜欢上你,如果忽冷忽热的温柔,是你的借口。猜不透,相处会比分开还寂寞,我也不想去猜了,到底这感觉谁对谁错,我也不想追求。
这一季的繁花殊不知又有多少也是碾作尘埃,或许就该是那样的,花开烂漫,叶落无声,也许,一前一后的,一始一终的场景早就是幂幂之中注定的,只是自己习惯了一个人傻傻幸福着,伤心着你的伤心,快乐着你的快乐,这样爱你身不由己,也是很久我也不再是我自己了,数不清的日子里,安静早也是你我之间不言而喻的基调了。偶然我向天呐喊,日月玄光,到底是离你越来越远,还是越来越近。想到这些,眼睛总是脆弱得也是潸然泪下,伴随着点点滴滴,痛击我心里。你走后,什么都已经消失在风雨里。
如果转变了时空与距离,这故事的结局会是怎么样啊。这些我也想过,只是我也不敢多想,想了,到最后留给我只是无边无际的念想,也许种种的迷惑,不惊不扰着我的清梦,遥远的温柔,追逐你不拘一笑的回眸。就算是山高路远,也会不绝我的,登高一时,才懂。始终在为你心痛,俯首对花影摇动,都是东风在捉弄。明月如梦,描述着朗朗的夜空,像落叶般从容。或许命运自认幽默想法太多由不得我,再回首往事也随枫叶一片片落。而今,执笔,画心。
一场雨,想念你。在那个角落里静静的遥望着远方,耳边总是久久回响着你的声音。难道分开就再也回不去了,你是否偶尔想起我的琐碎,你也会在下雨天静静的看起,也会默默的流泪吗?或许这些只是我一厢情愿的想法,也是自欺欺人的慰藉。我想传达给你,虽然悲伤的时间过后你才能听到,闭上眼睛感受吧,我那悸动的心,我看着你的眼神,不要期待特别的奇迹,眼前布满荆棘的道路,未知的未来,都不会更改,我不能放弃,请你用不变的爱守护我,还有我充满悲伤的心,视线中不需要语言,这时间已停止,在孤单的黑夜里,你那温和的呼吸声,这一瞬间向我扑过来我要向你传达所有的凝望,我爱你,这感觉就这样,打破了迷茫和等待,这世上反复着的悲伤,现在不再重演,在无数个未知的道路中,我向着微弱的光芒走去,我们会永远在一起我那重逢的世界,只要想到你,我就会变得强大,请你不要迁就我,不再让我哭泣,这瞬间的感觉,我们一同感受,我们的重逢。
你会相信,会有那么的一天吗?或许你也无力在追回了,就像是承诺在天水间,消失在地平线,伸手钩不到。为你写诗,为你而梵唱你喜欢的歌,虽然时间是唯一,我再也不能回到同一地点啦。可是等候的情愫,一直就在那里,不增不减,哪怕需要多长的时间,我会一直走下去。那记忆是挥不去的,没有黄昏的沙曼,少了大海的温柔。寂寞在沙滩游走,停在空中的双手,乱了心跳的节奏,失落随呼吸入喉。始终没有勇气想你开口,总觉得没有更好的理由,能让你为我停留,为我等候,总是错过机会向你伸手。我孤孤单单往前走,又情不自禁的回眸,没过多久就低下头,静静想念你的温柔,我日日夜夜在思念,假装不经意的等候,要过多久,才能拥有,曾经错过的邂逅。
雨一直还在下,我那停不了的念想也是,自在飞花轻似梦,无边丝雨心如愁。曲终人散,酒寂销魂。