出书的步骤
套餐业务出书的步骤:出版流程、花费时间及注意事项
(一):书稿到位
(二):书稿整理
在联系我们之前,作者应做的准备工作:
①、确认书稿是否符合齐、清、定的要求
齐 —— 齐整 (结构严谨、段落规范)
清 —— 清楚 (顺序清晰、体例明朗;请再次确认稿件中无不良的标点符号使用习惯)
定 —— 定稿 (书名、内容等不再做除错别字以外的任何改动)
简单来说:作者的各类书可参照同类已出版的书的体例或顺序来对比电子稿是否合乎规范(例如:以小说为例。是否包含了下列内容:书名、作者署名、作者简介、内容简介、序言、目录、正文(正文中分章节的应在正文中大字号标注篇章标题或章节标题)、后记/跋。为了确保最终出版的图书无缺漏,请作者在提交稿件前认真检查。
②、涉及图表、图片、美术作品的应予以对相应的图片、图表等编号并另附说明告之我方排版人员相对应的文字内容(比如:图形一,正文对应位置为:第一章:我的童年 第三段第4行 —— 那就是我们
天真无瑕的快乐童年)。
提示:书稿规范与否会直接影响到此后书号审批的时间,最好再经过要求的整理后再对书稿进行一些必要的校对。
为什么?
因为我们在实际操作的过程中经常遇见这样的问题:作者急于审批书号。但是往往因为自己交过来 的稿子做的非常不规范。且错别字满天飞。这样的稿子反反复复修订,会浪费很多时间。在没有难以出版的内容的前提下,稿子越规范、越干净的,时间可以相对越快。
郑重说明:如作者提交的最终稿件不按上述要求严格整理清楚,我公司在收到资料后有权不予以操作,或退稿作者重新整理!
(三):资料提交
确认上述稿件,按要求规范整理完成后。
开始资料的提交,作者必须向我公司提交的材料包括:
①书稿电子版(包括书名、作者名、作者简介、内容简介、序、目录、正文;所用的图形图表等全稿)
②按①中电子稿一致的内容,打印一份打印稿。
③著作权人身份证复印件。(涉及多人合著的,或作品合集的;除主编身份证复印件外,必须每个作者提交一份)
④作者属各类协会的(作协、文联、美协等的),需提供会员证复印件 ⑤作者在职单位证明书
业执照复印件、或单位加盖公章的证明文件一份。
(四):填写选题申报表
按选题申报表中提示进行逐一填写。
此表格便于我们及时向出版社以最快捷的方式报送选题信息。
在收到作者的选题申报表,及(三)中涉及的全部资料后。
我们工作人员将在三个工作日内向作者回复选题是否已在出版社通过。
选题通过即可进入下面环节继续操作
选题如果未能通过,我们将把作者提交的一切资料快递回作者。
(五):签定代理出版合同和付款
选题通过后,作者即可与我公司签定代理出版合同。
代理出版合同一式俩份,由我公司签好后给作者快递发出。作者收到并签字后,应尽快给我方返回一份。
在我公司确认收到作者返回的合同后,作者即可向我公司工作人员提供的公司帐户支付事先商定好的全部出版费用。
(六):操作时间周期以及印刷
在合同约定时间内,我们将把书号审批和编辑排版设计的工作同时进行。这样便于我们缩短操作时间。
至此流程开始,作者稿件资料将转给我们文字编辑和书籍设计师,进行书稿的初步编校和封面设计小样的制作,编辑,设计基本敲定后,我们会向作者发清样和封面数码样让作者进行最后确认(并填写确认表,签字寄回)。作者尽快确认并返回后。
我们将安排出片并最终检查无误后,开机印刷。
(七):托运成书
托运由我方发货。采取货到付款的方式(托运费作者自己承担,一般1000书发往国内城市费用为600左右)。