我的少年梦
林德铭
梦,虽然看去只是一个简单的字眼,但它却承载着每一个中国少年的远大理想,无数中国少年正在为着这个梦想而努力着,奋斗着。祖国未来的辉煌成就、伟大复兴的光荣重任就要靠我们这一代青少年了。
我也有这么一个梦想,就是希望长大以后能当一名救死扶伤的医生,驱走凶恶的病魔,让每一个病人都恢复健康,不再承受病魔的奴役。社会上有些医生医德不好,总是不愿治好别人的病;有些医生虽然有远大的理想,但由于医术不高,所以也无法实现自己的理想。所以,我希望自己能够改变这些不足之处,做一个医术高明,医德高尚的白衣天使。
我还要成立一个属于自己的工作室,潜心研究如今医学上无法攻克的难关。我要让人们看见我的成就,我的心血,我的梦想。工作室里的每一次掌声,都是我坚持下去的动力;每一位病人的每一句评语都是我学习的真理;每一个陌生人的微笑都能给予我巨大的成就。所以我要努力,让自己站在医学领域的最高处。
我孕育的这一个小小的梦想,加上祖国千千万万孩子们心中的小小梦想,就构筑成了那伟大的少年梦。梦的力量是无限的,任何挫折都阻挡不了我们向梦驶去的步伐,一步一步,脚踏实地,去追寻那个属于自己也属于祖国的梦。
我的梦,就是那魂牵梦绕的少年梦,我的梦,就是那辉煌灿烂的
中国梦!