我的少年梦中国梦
我的中国梦
厦门市思明区槟榔小学三年5班 江乐颖 指导老师 陈素芳 每个人都有属于自己的梦想,我也有我的小小梦想。
上幼儿时我想当一名交通警察,可以帮助马路上的汽车维持秩序,可以帮助小朋友以及老爷爷老奶奶过马路。做一名对社会有贡献是的人。直到上小学以后,受到各科目老师的影响,我的理想慢慢改变了。如今我更想当一名平凡的教师。每当上课时老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是那么地深情动人!手里舞动着粉笔在黑板上写字是那么帅气!老师言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们。教育我们改正错误,传授我们丰富的知识,使我们终生受益。这一切让我油然而生出敬慕之意。老师是一个神圣的职位,在我心里已播下了种子。
将来我要当一名优秀的教师,从现在开始我要认真读书、好好学习,增加更多的知识。这样才能培育祖国下一代的花朵。那么,我就要努力、奋斗。
这就是我的一个少年梦,中国梦。