我的少年梦
每个人都有梦想,有的简单容易实现,有的遥远不可及,而我们青少年的梦更是五花八门、五彩缤纷,每当想起自己的梦想自己就会偷偷的乐起来,都会自己问自己,真的会梦想成真吗?
从小时候总是缠着家长要这要那的最初梦想,到记事时看到小鸟飞来飞去希望自己也能插上翅膀自由飞翔;从憧憬着圣诞节的到来,期盼圣诞夜床边袜兜里的那份惊喜,到自己的不断长大,梦想总在不断叠加和更换。梦想承载着我们对一切美好的向往和期盼,期盼着我们今后的生活越来越好、幸福如意。
如今,全国各族人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗着。青少年是祖国的未来,是中华民族的希望。少年强则国强,少年进步则国进步。一个国家和民族的文明进步及中国梦的实现需要一代又一代人的接力奋斗,正向习主席说的每个人都是从孩子长大的,实现民族的梦想需要每一代人的努力。我们青少年承担着承接振兴中华民族的重担,由此我们必须明白青少年的梦想连着祖国的未来,连着中华民族的伟大复兴。
所以,要想成为对社会对祖国有用的人,我们就要树立远大的理想,树立正确的人生观、价值观,让它铭记在我们脑海里,运用在我们行动上。让我们的少年梦不要仅仅成为个人的梦想,更要成为伟大中国梦的组成部分。
昔日的嫦娥奔月、九天揽月等等的梦想在我国都变为现实,运动员为国争光的奥运风采令我们振奋,越来越多的最美中国人感染着我
们……,南宋的岳飞能立志精忠报国,新时代的青少年我们怎能落伍。千里之行,始于足下,自古英雄出少年,让我们从点滴做起,从学好文化知识和培养自己优秀品德做起,不惧困难和挫折,做最好的自己。
每个少年都有自己的梦想,有的想当老师,有的想参军,有的想做老板……,我也总在期待我的梦想花开,那个梦想越来越近,越来越清晰。每每从各种媒体上了解到国家乃至世界上各种资源越来越少,不断短缺,我的梦想就跳了出来,太阳能已被越来越广泛应用,我要把这种与人类同在的资源全面应用在我们的生活中,让照明用太阳能,让取暖用太阳能,让汽车、动车、轮船等交通工具用太阳能作动力,让太阳能代替所有的能源,让人们不再担忧能源枯竭,让太阳能全面造福人类,这也许是很多人的梦想,但它就是我的“阳光梦”,我的一个少年梦。想到这时,我都忍不住要跃跃欲试了,可我知道我的知识目前太有限了,它激发了我强大的学习动力,把知识学好,早日应用到梦想的实践中,做一个“阳光梦”的工程师,让自己的的梦想在成长中生根发芽。让“阳光梦”助力中国梦。