如果没有了梦想,就仿佛世界失去了太阳。
我的梦想是当一名白衣天使,她们救死扶伤,富有爱心纯洁善良。
那一次,我发烧的厉害,不得不住院进行治疗。我清楚地记得,那是一位和蔼可亲的护士阿姨,她的眼神是那么柔和,使忐忑不安的我才得以平静下来。以后的每一天,每一时,每一刻,每一秒都是这位护士阿姨在照顾我,比妈妈细心一百倍。每一天早上我睁开眼看到的第一个人便她—护士阿姨。她慈祥的眼神平静的看着我,像深深的潭水……
没错,这就是我心目中的白衣天使,这就是一位尽职尽责的护士!
如果我当上一名白衣天使,我一定会细心照料好我的病人,让他健康的,毫无遗憾的出院!如果我的病人没有钱付医药费的时候,我会第一时间替他交上。我怎么会忍心看到我的病人和他的家属着急操心呢!如果我的病人因为打针吃药而担惊受怕时,我会马上安慰他们:“不要害怕,有我呢!”。
别小看了这份职业,你可曾知道,如果没有了医生和护士,人类会是怎样?那就是—死的死,伤的伤,病的病。没有了医生和护士,就仿佛没有了大地,没有了河水,没有了花草,没有了希望!
我喜欢护士这个工作,我一定要努力来实现这个梦想!