宪法在我心中 法治手抄报大赛
王洼小学举办“宪法在我心中”法治手抄报
大赛的安排
为深入学习宣传宪法,发挥法治文化育人的重要功能,引导和鼓励青少年通过创作法治手抄报巩固和提高对宪法知识学习运用的成效,按照《关于举办全区中小学生“宪法在我心中”法治手抄报大赛的通知》(宁法治办发?2014?17号)文件精神,现将有关事项通知如下:
一、活动主题
参赛作品要以“宪法在我心中”为主题,要求学生联系自己的学习生活实际,以图文并茂的手抄报形式,展现成长过程中所见所闻的宪法知识和学法感想。
二、活动时间
2015年3月10日至2015年3月20日。 三、参赛范围 在校学生均可参赛。 四、作品规格
手抄报纸张规格统一用A3硬卡纸,须用手工绘制完成,不得使用计算机相关软件进行排版、打印。
五、评比与奖励
各年级组设一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖三名。
六、注意事项
法律在我心中手抄报
作品正面不留个人信息,参赛者须认真填写报名表(可
复制),并将报名表复印件贴在参赛作品背面右下角,于2015年3月18日前,参赛作品一并报送少队部,学校评选后将一、二等奖获奖作品送中心校 进行参评。
七、活动要求
我校举办 “宪法在我心中”法治手抄报大赛是弘扬宪法精神,加强青少年法治宣传教育的重要举措,各班要高度重视、认真组织实施。各班要以大赛为契机,组织开展多种形式的宪法学习宣传教育活动,在广大青少年中培育法治信仰。
王洼小学 2015年3月13日
附件:
全县中小学生“宪法在我心中”