一年级勤奋学习
一年级勤奋学习马紫晨
我是一年级的马紫晨,很高兴被选为勤奋学习文明标兵,来介绍一下我的学习习惯。
从上学那天起,我就明白了妈妈告诉我的一句话:“优秀是一种习惯,习惯决定成败”。我开始严格要求自己,争取去做一个优秀的人。
在学习生活中,我不断的调整学习方法,养成优秀的习惯。我相信“开卷有益”,我的语文预习全部自己查字典,做到课前所有生字会组词、会造句。课堂上集中精力听讲,争着回答问题,随着老师的节奏上好每一堂课。我是班级的班长,我不但自己爱学习,还把好的学习方法传给其他同学,电话辅导有学习困难的同学,班级里的大事小情都愿意献上自己的一份热情,能够做到快乐共享。