有趣的活动作文
一年一度植树节快到了,我们学校大队部组织了一次认养植物的活动。星期三下午一点,我们准时从学校出发,来到目的地茅家埠景区。那里的叔叔阿姨们已经在等我们了。
我们赶快排好队,听从叔叔阿姨的安排。有一个叔叔给我们讲了植树节的来历,最早是由孙中山爷爷提出来的。还给我们讲了植树的好处,可以防风沙,可以绿化环境??接着讲解员姐姐带我们来到树丛中,告诉我们哪些是常青树:如香樟、桂花等。还有落叶树如玉兰等。我们还知道了我们杭州的市花是桂花,市树是香樟。接下来就是我们自己找喜欢的树木并把我们事先准备好的挂牌绑到那棵树上,我找到一棵高高的玉兰树,快速的给它系上挂牌,这棵树就是我的好朋友啦。下次有空我会来看你的。你要和我一起快快长大。