我的世界 骷髅
我的世界Minecraft骷髅图鉴,骷髅弓箭手介绍。Minecraft骷髅每个玩家都会遇到的
骷髅是一种移动迅速的攻击型生物,会使用弓箭攻击玩家或是任何对它攻击的生物。和僵尸一样,骷髅会在光线昏暗的地方出现,并且在亮度15或以上的日光之下起火燃烧,除非它正在水中或是躲在树、建筑物或是地形突起的阴影中。
骷髅是游戏中骨头(以及骨粉)除神殿外唯一的来源,除此之外也会掉落箭。每只骷髅在死亡时会掉落0-2 根骨头以及0-2根的箭。虽然骷髅射出的箭会卡在墙上或是地上,但是玩家无法捡起或使用这些箭。因为骷髅的掉落物相当有价值,因此有着骷髅刷怪箱的地牢也非常抢手。
若爬行者被骷髅的箭所击杀,爬行者则会掉落一张音乐唱片。
从12w06a开始,骷髅有1/32的机率会掉落弓,其中有1/2的机率掉落的弓会被附魔。只有当骷髅被玩家击杀时才会掉落弓。
骷髅可以简单地从它行动时发出的骨头碰撞声被辨认出来。在遇到玩家前它会漫无目的的行走或跳跃。当遇到玩家之后骷髅会以相当程度的准确率向玩家的方向射箭,当骷髅未受伤时会从它的头部的位置射箭,而当其受伤时则会转而从它的躯干部分发射。当骷髅要接近它的目标时,它会不断的往目标的左手边移动。骷髅也会在行走间跳跃使它本身更加难以被瞄准。但这些习性常常使骷髅自己被困在狭小的洞穴之中。若骷髅的箭击中另一个攻击性生物,则此生物将会攻击骷髅,就像攻击玩家一样,例如爬行者会在被击中之后尝试靠近骷
髅并爆炸。而骷髅在这之后会继续尝试攻击玩家直到它被另一个生物所伤害。简单而言,生物会攻击一次对它造成伤害的生物或玩家。在
12w04a版本之后,骷髅会尝试躲避阳光。
骷髅因为它的远程伤害以及在接近目标时会有的闪躲行为而被视为一个相对大的威胁,对于没有弓的玩家则更加棘手。玩家可以尝试躲在转角处,骷髅可能因为向左移动的行为模式而困住它自己,此时便可用剑来对它造成伤害。
在游泳时去对抗骷髅是相当不明智的,水会降低玩家的移动速度,使玩家成为一个容易被骷髅的箭击中的目标。除非玩家潜入水中,从下方攻击骷髅。
在Beta 1.8之后,骷髅的箭是以直线的方式行进。在此之前,骷髅的箭会以一个弧度行进,使它的箭矢可能会在击中目标前卡在天花板。当骷髅在2米高的空间时它几乎无法击中玩家,除非它离玩家相当近或是它的生命值低下以至于箭矢从它的躯干部分发出。
在 1.9 Pre-release 5 ,骷髅、僵尸猪人和僵尸会被治疗喷溅药水所伤害。
在正式版1.4中,骷髅与僵尸一样有几率捡起盔甲与武器。如果装备了帽子,那么他在阳光下就不会燃烧,若骷髅捡起了一把剑,则会像僵尸那样近距离攻击玩家。
1.4开始一旦万圣节来临,骷髅则会有一定几率头戴南瓜和南瓜灯。
在1.5更新后,骷髅更强。在1.5后为射击距离15格,在1.5前为10格。目标越接近,攻击速度越快。
1.8快照开始,骷髅若见到狼(狗)则会逃跑。