兔子智救小袋鼠
在一个小岛上,有一片森林,那是动物们的天堂。任何动物攀援穿梭其间。它们每天到井边打水,慢慢的,森林南部的一口大井,经小动物们大量抽水,已经干涸了,形成了一口枯井。加上这口枯井还没有木板在上面遮挡,已经有很多动物因为失足不小心掉入了井底,最后还得靠其他小动物借助工具把它弄上来。
一个星期一的早上,森林里下起了如鹅毛般的大雪,一点一点的覆盖了整个森林。草地上、树上都盖上了白色的“毛毯”。小袋鼠蹦蹦正背着书包去上学,当它走到枯井附近时由于枯井周围结了冰而滑了下去,还好井里没有水,要不然后果不堪设想。于是它大喊“救命!救命!”但井外没有小动物回应它。
30分钟过去了,它看了看表,7:40分了,它估计没有动物会来救它的,它停止了大声呼救。突然,它听见了脚步声,并且朝他的方向走来,他心里想:只要有一个人来,就不能放弃一丝一毫希望。然后,他又开始了大声呼救。井外的小动物听见了立刻赶来了,蹦蹦抬头一看原来是兔子奔奔和他的爸爸,奔奔对蹦蹦说:“蹦蹦,我和爸爸马上来救你!”奔奔放下了书包,和他的爸爸一起救蹦蹦。奔奔爸爸摘下了自己的长围巾,奔奔把自己的雨伞拿下来,与爸爸的长围巾系在一起抛下去喊:“蹦蹦,快点抓住雨伞!“好的。””说完,蹦蹦就立刻抓住了雨伞。在井口,奔奔和爸爸努力的拉着长围巾。三下五除二地就把蹦蹦拉了上来。
蹦蹦感激万分,它的眼泪顿时流了下来。它说:“谢谢你们,要不
然这一天我都要被困在这里了!“没事,这是我们应该做的。””奔奔爸爸说。
下午,蹦蹦把早上在这口枯井旁发生的事告诉了猴子国王,猴子国王立刻下令,让工人们做了一块木板,盖在了井口的上方防止其它小动物掉下去,以免造成悲剧。