人和动物的区别就是有思维有欲望
人和动物的区别就是有思维有欲望,这就注定了人性的自私与贪婪,人只有不断的去满足自己的欲望,才有下一步的向往和追求,人类也才能进步和发展其中,最大的欲望来自于情感的满足,只有情感满足了,才有前进的动力与活力
情感满足需要很多内容去充实的,默默的行动关怀,甜言蜜语的温暖,个体的自由以及金钱物质的塌实等等都是满足情感不可或缺的内容.
一个人满足与否,关键要看自己最需要的是什么,很多时候,鱼和熊掌确实不可兼得.
人类社会的核心就是经济,抛开经济空谈其它是极其不现实的,也是遭主流社会所唾弃的。不付出任何物质而空谈感情的任何理由都是不成立的。
精神是人类的灵魂;物质是人类的肉体。灵魂和肉体相结合才是一个完整的人。既需要精神的感性,也需要物质的理性。
人活着就有欲望,欲望包括精神和物质。欲望最显著的特征就是无穷大,所以需要把欲望和现实进行有机结合,因为欲望得不到满足的状态——就是“痛苦”。
满足欲望就得有满足手段,众所周知——天下没有免费的午餐,如果你想得到就必须付出,爱情也不例外。风花雪月的浪漫和慷慨大方的物质相结合才是真正完整的爱情,只有这样的爱情才会可持续的发展。
我们再来比较爱与自由给人的感觉吧。自由的感觉:没有约束,没有目的也不需要理由;爱的感觉:专注地投注情感并由此而浪漫、愉悦。它们有时会并行不悖,有时会互相分离。那么,我们怎么做才可以让两种感受更多地并行交汇呢?很难!因为往往是失去自由的时候才意识到自己曾经自由过,失去爱情的时候我们才明白自己没有珍惜。那么,无条件地珍惜、珍重、珍视自己的爱,是否就是获得了爱中的自由?!
当我们有了爱才感觉到自己不完整、不自由,爱迫使我们面对自己的缺陷、狭隘、自私与胆怯,在爱的鼓动下我们成长,并实现自我认同与统一。可以说,爱是从意识到自我的不自由,并开始朝向自由回归的历程。