往常,最后一节课的下课铃响之后,老师说一声下课,我总是背起书包就回家,可今天我被老师留了下来,因为我没写昨天晚上的作业。
老师走到我身边,严肃地对我说“小东,你昨天为什么没做作业?”“我——我跟表姐去逛商场,很晚才回家。所以没把作业写完。”我支支吾吾地回答。“难道玩比学习还重要吗?太不象话了。”老师生气地说。听了老师的话,我心里很难受,心想:我真是太贪玩了。为了玩竟然把作业丢在一边。我怯生生地说:“老师我错了,我现在就把作业补做好。”于是,我马上拿起《创新学习》认真地做起来。老师看我确实有悔改之意,老师的脸上立即阴转晴,态度也变得温和了许多,语重心长地对我说:“小东,学习是我们的主要任务,没有什么比学习更重要,适当的玩是可以的,但应该先吧作业做好,再去玩。你的学习成绩不够好,就是因为你学习不用功,每次作业都不是很好地完成。你说是吗?”我惭愧地点点头。
我继续埋头写作业,老师在一旁耐心地给我指导。
当我写完作业时,天色已经暗下了,我背起书包慢慢地走回家,我边走边想:老师就像父母一样关心我们,我一定要记住老师的教诲,要好好学习,天天向上。