谢谢你的守候
亲爱的姥姥:
还记得我吗?那个喜欢听你唱童谣的我。我还可依稀记得你粗糙的双手,那因用汗水浇灌土地而长满大小不一茧子的双手;依稀可记得你瘦弱的身躯,那因承载了一家人希望而日渐佝偻的身躯;依稀可记得那一首首童谣,那因时光的流逝而日渐模糊的童谣….姥姥,脑海的深处似乎到处都排斥着你的记忆,都是你不听劳作的身影。
姥姥,还记得那一杯杯散发着袅袅清香的花茶吗….?每当
面对这堆积如山的作业,听着那秒针转动的声音,心便愈发的烦躁起来。月光乘着夏夜习习的凉风,小心翼翼的探入窗户。望着那寓益朦胧的月色,双眼像不听使唤般,想要陷入那无边的黑暗的世界。门被悄悄的打开,你蹑手蹑脚的走入, 轻轻地将花茶放在桌沿上,在我身边缓缓的摇曳着蒲葵扇,给我带来丝丝凉意。你细细的抚摸着我的发丝,此时此刻花茶那淡淡的清香弥漫开来,周边的空气似乎也被他所感染了,散发出淡淡的甜甜的味道。你缓缓说道;”歇会吧,乖孩子,喝口水吧。’仍记得那饱经风霜的双眼,透露出来的是恒古不变的暖意。望着你的银发在闪关灯下愈益闪亮,洁白的衣衫绽出几滴汗水酝酿成的黄色的花晕。鼻子便不觉得变得酸酸的。我端着花茶,轻抿一口,淡淡的花香在我的口腔中散播开来。可不知为何,含在口中,还未吞下去,心便觉得愈益沉重。我记得你总爱轻笑着,注视着我将花茶一点点喝下,眼里总是含着暖意,不时闪过几丝我无法言语的情愫,让我在今后还会不时想起,让我忘却不了….透过那花茶朦胧的
水雾,看到的永远都是你含笑的脸庞,嘴角怎是挂着弯月一般的弧度,每次见此我便会抖擞起精神,双眼努力地将一丝丝灯光收入眼睑,日复一日,年复一年,在你始终如一的陪伴下,我不知渡过了多少难熬枯燥的岁月,在你的守候下,我不知取得了多少进步,只记得的便是那一晚晚温馨的守候,一杯杯暖暖的花茶,一次次默默的陪伴….
又是一个凄冷的秋天,夜晚守候在我身边的是哪没有温度,捉摸不到的空气而你却毫无预兆般的从我的世界中消失,留下的只是迷茫错愕的我。
姥姥,他们说,善良的人死后会变成天上最亮的一颗星星,守候着他所想要守候的人。姥姥,你可知道,在世界上的一个角落里,有一个幼稚的小女孩,坚信着这个童话,每晚都会趴在窗台上,在浩瀚无际的天空中,寻找着最闪亮的一颗星星。
姥姥,感谢你的守候。在多么华丽的辞藻也无法表达出我对你的感恩。我只想说在我的脑海的深处,总是拍挥着你的身影,满满的充斥的你的记忆,永远不能忘记.