感谢你作文
在我的小学五年中,是老师您,传授给了我们知识,是老师您,告诉了我们做人的道理,是老师您,增长了我们的智慧。
老师,我们还记得你那五年如一日般的辛勤指导,老师,我们现在仍然记得,您对我们那刻骨铭心的教诲,我们仍然铭记在心,老师,您一次次的鼓励,令我奋发图强,使我逐渐进步。
有人说,老师是辛苦的园丁,有人说,老师是人类灵魂
的工程师,有人说,老师春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干,在我看来,老师是一支蜡烛,点亮自己,照耀别人,老师,我仍然记得,那一次,我因为考试没有考好,感到非常羞愧和自责,眼泪止不住的流下来,您看到了,把我叫到了办公室,对我说:“豪杰,一次考试的小失利算不了什么,重要的是,你要有一个永不放弃的心,一次考试并不能代表你的成绩,好成绩是要在实践中磨炼出来的,俗话说‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,你是一个学习比较好的学生,不能够因为小失误而气馁,而是更要好好的努力,争取下次的好成绩!,还有,你是一个男子汉,怎么能够像个女孩子一样哭呢,擦干眼泪,振作起来。”,老师,您的这番话令我彻底醒悟,我擦干了眼泪,重新振作了起来,在下次的考试中取得了好成绩,您又教育我,叫我不要骄傲,‘胜不骄,败不馁’才是强者的性格,一次考试的好成绩,只是说明了我的基础已经打好了,还应该继续努力,预习好,在期末中取得好成绩。
老师,我还记得,你为我们在黑板上板书,粉笔末将您的皮肤吞噬,给您留下了皱纹和灼伤,您为我们连夜批作业,第二天给我们上课时,您都熬出了黑眼圈,您为我们熬夜备课,黑夜吞噬了您宝贵的睡眠时间,只给您留下了为我们备好的课。
老师,感谢你,是您,像勤劳的园丁一样,孜孜不倦的传授给我们知识,是您,像精细的工程师一样,为我们的灵魂修建下坚固的地基,是您,像火红的蜡烛一样,照亮给了我们知识,牺牲了您的时间!老师,谢谢你!是你给我指明了前进的方向,使我增加了学习的动力,老师,我永远不会忘记您,您的教诲,我一定铭记于心!