感谢你的陪伴
感谢你的陪伴,一旁守候,陪伴我长成参天模样。 奶奶,小时候,你的陪伴是一锅锅浓粥,燕麦、小米、绿豆、红豆,你不停的熬啊、熬啊,熬进午后灿烂的阳光、熬进你的耐心、熬进你的皱纹里的笑、熬进你对我的爱。打开屋门,只闻满室浓粥香。一人一大碗,一手一汤匙,我在你的陪伴下喝光了粥,却喝不完你对我的爱。
奶奶,你熬粥的身影,是我记忆里最温暖的风景。 奶奶,长大后,你的陪伴是一盒跳棋,一盘、又一盘,在你的陪伴下,在跳棋的移动中,我走过了小学时光。我赖棋,你说“:落棋无悔”,却总是故意离开,任我调换棋局,一颗颗棋子就在你的宽容与爱里,无忧的跳动着。每天放学后,必下一盘棋,我们有着“一棋之约”。
奶奶,当我再摩挲着破旧的棋盘时,每一格,都看到一段美好时光,两串脚印,走向远方。
奶奶,后来啊,我学会了感谢,学会了为你剥开一粒粒瓜子,让它们安静地等着你的品尝。可结果,不是我的瓜子伴你,却是你的瓜子陪伴我,每天小小一堆,却堵得我说不出话。瓜子陪伴我,过了一秋又一秋。
奶奶,你已经佝偻的背,安静的弯着,剥瓜子的声音,却撞出我的泪。
奶奶,现在呵,陪伴我的是每周一通电话,你听着,我
说着,我感谢这通电话,千里传音,传递我对你的思念。
一路成长有你相伴,小屋里阳光的味道,浓稠的粥,永远有悔棋的棋局,瓜子壳裂开的脆响,电话里长长的唠叨??
感谢你的陪伴,每一日都很平常,每一日都温情溢满。时光如一线,穿起你对我的爱的珠子,让我美好的童年,温暖的少年,每一日都因其绚烂。
一路风景,不能遮我眼帘,只因为你,奶奶,我的生活分外精彩。树过匆匆、风吹茫茫,我不孤单,我知道身旁永远会有一脸慈祥的笑容。
感谢你的陪伴,长廊上,一老一少,相扶相随??