有人说,家是居住的房子;也有人说,家是生活的一部分。古人造字的时候认为有房有冢才是家,也有人说,家是安放心灵的地方。
假如说人是一叶浮萍,在人生广阔无垠的大海中无论漂得多远,总会找到他的归宿——>温暖的家!
家中,春有花香夏有荫凉,秋有清爽冬有暖阳。家是芸芸众生在这大千世界的安身立命之处,是人们生活中遮风挡雨的大伞。
家是父辈们营造的堡垒。有了她,就有了生活的资本;有了她,就有了闯荡的>勇气;有了她,就有了笑看沧海桑田的气度。
家是夫妻的世界,即使两颗相互温暖的心身处于上无片瓦、下无寸土的逆境,家依然是夜阑人静时只为一人而亮的明灯,是高兴时满屋灿烂的笑脸,是孤单时的依靠,是落魄时的安慰。
家,是世界上唯一用爱将人性的缺陷和失败掩盖起来的地方。无论何时何地,家都永远是最温暖的港湾。