六月、殇
细雨微濛的六月,在阴霾的天空下吹来阵阵的小风,湿了那薄薄的罗衣,也潮湿了那颗脆弱的心。在细雨如丝的雨中,漫步与街头的人来人往我该何去何从…
总以为喧嚣过后会归于与落寞,总以为孤独的尽头不会再是寂寞,总以为繁华的街头不再是闪烁的霓虹…待一切都拨开雨幕,城市的风景依然如旧,街头的独处依然是哪单薄的背影。
纷纷飞扬的柳絮,漫天挥洒,飘飞的不止是哪微小的身影,还有我那个朦胧的梦,还有那颗倦怠的心,在这喧嚣的尘世里染上的孤独和落寞,谁与我诉说,谁与我痴缠,又谁与我共话人世沧桑,百转人生谁与我共效于飞!
待流光拨动年轮,在细雨如丝的六月醉了柳绿桃红,醉了那烟雨蒙蒙的一池江水,也醉了我那颗浮躁的心和那一身疲惫的身影。朦胧中六月走进了一半,在我还不曾细细品读时,在我还来不及回味时,在我一直忙碌中流光的手就不曾松开过,就不曾停止的翻遍我所有的细腻,只是我不曾发现,不曾回眸,就那么轻易的带走我那些许的柔情。
静静的午后,携一米阳光,煮一盏清茶,在茶香缭绕中,细酌一口馨香,品味光阴的悸动,不为匆匆而过的流年,只为那闲暇中那种意境,在午后的阳光中细细品旎,细细流淌。
走进六月,多半是那潮湿的空气,散发着雨后的清凉,散发着青草地馨香,也散发着泥土特有点甘醇。走进六月,不在青涩的季节,有着百花争艳的场面,有着争奇斗妍的群芳,有着杨柳郁郁葱葱的葱茏,有着渲染多姿的色彩。走进六月,蜿蜒的小路上不在单调,色彩的瑰丽柔和着清风的抚摸,在这里延伸到路的尽头…
六月的星空,是那么的璀璨,在如墨的宇宙中,闪闪的辰星如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在夜色中。一闪一闪溜掉光阴,也溜掉夜色下的彷徨和不安,静静的看流星陨落,默默的祈福着岁月安好。
抚摸着沧桑过后的疲惫,轻触流年在岁月中的搁浅。我拾起破碎的记忆,挽不回那些逝去剪影,在那抬眸间的流莹,在那挥手间的落寞。我轻叩岁月的大门,却叩不回那些散落的心声,我呢喃着岁月如梭,匆匆间抵不住墙上那斑驳的斜阳…