17岁华裔男生辍学 创全球首个高中生创业加速器(图)
摘要: 来自麻州17岁的华裔少年钟德华(Eddy Zhong)两个月前从高中辍学,创办了一个名为Leangap的全球首个高中生创业加速器项目课程,帮助14到18岁的青少年在6周内概念化和启动他们的新生意。据报道,该项目为全球首个高中生创业加速器项目。 ...
来自麻州17岁的华裔少年钟德华(Eddy Zhong)两个月前从高中辍学,创办了一个名为Leangap的全球首个高中生创业加速器项目课程,帮助14到18岁的青少年在6周内概念化和启动他们的新生意。据报道,该项目为全球首个高中生创业加速器项目。
17岁,在大多数人眼中,应该是在校园里读书求学的年龄,而眼前这位华裔少年,却在同样的年纪选择了辍学创业,领导一群比自己年长很多的年轻人,甚至大学教授一起工作。
钟德华:“我非常喜欢自己做一些项目,所以我就打算开公司创业。高中生有很多潜能,是人们没有意识到的。他们认为高中生就应该专注于读书学习,但我不认为这是他们唯一能做的事。高中生还有很大的潜能,他们能做很多很棒的事。”
钟德华:“我的父母非常支持我,我有很好的父母,他们对我退学创业表示非常兴奋。同时他们也拥有自己的公司,他们知道你有热情和追逐的梦想,是他们无法阻止的。”
而对于这份创业热情,钟德华说自己并不是受到父母的影响,反而更多的是来源于波士顿当地的其他创业者。
钟德华:“我认为这种创业的精神不是来自父母的遗传,我认为是自我激励,是从自身产生的。我很小的时候就受到许多创业者的鼓励,在波士顿每天都有很多很棒的创业公司诞生,我受到他们的鼓励,去冒险,退学,去做自己的事。给更多的高中生一些力量,影响世界。”
虽然这已不是钟德华第一次创业,他去年创办的智能手表公司让他对接下来的创业有了一定的资金和信心,但在创业过程中,仍然避免不了会遇到各种各样的困难,而最大的挑战就是年龄问题。
钟德华:“确实会有一些年龄上的挑战,许多人认为你太年轻不会认真地对待你,他们觉得你没有足够的经验,不能做好一个产品,甚至开公司。但我认为最后这些都和创业不相关。因为创业是和一个人的动力有关,和一个人梦想去实现自己的目标有关。我做这个不是为了赚钱,我团队的队友也不是为了赚钱,实际上,第一年我们有可能亏损,我们做这个主要是因为我们非常喜欢这个项目,我们非常想让高中生成为企业家,我们确实相信高中生有这个潜力。”
钟德华告诉记者,他们第一期的课程将于今年夏天在麻州的剑桥市开办,计划将会招收40名学员。而就课程方面,他们则会侧重向学院提供创业指导和实践相结合的教学方式,帮助这些年轻人更好地实现他们的创业梦想。