北京艺术家教-全国舞蹈考级考级到底有什么用?
北京艺术家教-全国舞蹈考级考级到底有什么用? 一,考级能让少儿有了奋斗目标。”没有追求的人,必然是怠惰的。”小孩子从小引导他们养成有奋斗目标的良好习惯非常重要。曾有一位学员家长对我说:现在的小孩太娇生惯养,我送小孩来参加舞蹈考级,主要是培养她的毅力和吃苦耐劳的精神,她以前干任何一件事都容易半途而废,轻易放弃既定目标。事实确实如此,舞蹈不仅能够锻炼身体,开发智力,优美形体,还能锻炼少儿的坚强意志,使她们逐渐养成恒心和耐心。
二,考级能增强自信心。考级在给学生增长艺术素养的同时,自信心也会增加。一位学员家长在送小孩子来参加舞蹈培训后说:“我的小孩去考级回来后,好像换了一个人似的,兴奋地把考级的所见所闻跟我们说了,还说一定要再努力争取考上舞蹈最高的级别。我看她在学习舞蹈的过程中比以前显得更聪明伶俐、更活泼了,如今做起事来整个人充满了自信!”看到孩子的进步变化竟如此大,家长当然难掩喜悦之情,说一定支持小孩继续学习、考级,让她增长见识,开阔视野,全面发展。北京艺术家教
三、考级能给少儿提供展示平台。舞蹈考级教材本来就是内容丰富,从音乐到表演的编排都有思想、有灵魂,它能以肢体动作为主要表现手段,在优美的音乐旋律伴奏下,手之舞之,足之蹈之,学员学起来不会觉得枯燥,觉得它有美感,有艺术感染力,创设了一个可以充分展示个人才能的平台。而舞蹈考级又是非常严格的,要求每个学生在训练中要按照舞蹈的基本规范去完成每一个动作,要求规范化、系统化,但又不程式化,要突出舞蹈动作的各种动力因素,使学员更容易掌握动作要领,理解舞蹈语汇。曾有位学院说:是考级培训让她找到了一个充分展示自己的大舞台!舞蹈考级教材的感染力,培养了学生的舞蹈性和美感,把基本的体能训练与舞台表演有机结合起来。在舞蹈考级之前我们会为学员举办一次考级节目表演,这对学员们是一个锻炼,也是一次学习成果的检阅。我们的考级学员有了这次表演
经历,到了考级评委面前,表演从容出色,自然能得到好成绩,所以我们每次选送上去的学员都能90%过关。