女生日记读后感500字
女生日记>读后感
小时侯由于受妈妈的影响,我很喜欢听>故事。渐渐地,我结识书,那是布满彩图和拼音的世界。
在书中我发现了一个又一个秘密;知道了一个又一个历史故事。不知不觉中,我已经长大。我发现:书,只有书,才是我心灵的家园;书,只有书,才能让我快乐地成长。我也记不清翻阅《女生日记》多少次了,总是百看不厌。每一次阅读,总能体会出更多不同的感受,思想得到更深的感悟。
令我过目难忘的是第一章九月中的“友情”和“钱”两则日记。“友情”向我们讲述的是主人公——冉冬阳的知心朋友梅小雅竟然在开学的第一、二天都没有来,座位上空空如也。梅小雅是个家境贫困的女孩,因为父母离异,她与妈妈相依为命,居住在一栋很旧的红砖楼里。冉冬阳猜想她是为了学费而发愁,于是带着钱几次上门拜访,可都不见她们母女的踪迹,最后终于找到了梅小雅,却得知了一个如同晴天霹雳的消息:梅小雅转学了??“钱”写的是很有主见的男生吴缅一直在用同学的通讯录卖钱,冉东阳不明真相,于是也买了一本并问其用意,原来吴缅是因为得知了梅小雅的遭遇后想用卖通讯录的方法来为她凑学费。冉东阳和吴缅用真挚的友情去关心着因家境不好而转学的梅小雅,希望她能早日回归这个“>温暖的大家庭”,让人不禁被同学间深厚无私的友情所感动!
我最佩服的还是这本书的作者杨红樱阿姨,她以日记的形式,真实而生动地展示了丰富多彩的学校生活和家庭生活,刻画了一群善良、单纯、充满活力的少男少女形象,曲折的故事情节让人回味无穷。它更贴近我们这些二十一世纪的女生,表达我们内心世界的独白,让我们的灵魂震颤。读书的日子不会无聊,不会怅惘,不会迷茫。在书中,我读到了种种神奇,读出了作者的感受,读明了人间的哲理,读懂了许多奥妙??我给与了书一份痴情,书报答了我七分智慧。读书伴我快乐成长!