读《女生日记》后有感
杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本都耐人寻味,诙谐幽默。
《女生日记》这本书描绘了善解人意、情感丰富的六年级女生冉冬阳的生活。冉冬阳虽然不漂亮,但却是大家眼中的魅力女孩。杨红樱阿姨以日记的形式写出了女孩渴望长大又害怕长大的矛盾心情,真实而生动的展示了成长的烦恼与快乐。让我们明白不要惧怕长大,自然面对成长所带来的困惑,明白快乐的心情才能长的健康自然,明白我们要带着欣赏的眼光和美好的心灵度过重要的时光。
《女生日记》中的人物各有各的特点,如:梅小雅,她生长在一个不幸的家庭里,她拒绝被人的怜惜,勇敢的负担起生活的重担,再跟她交往,冉冬阳品尝到了生活的艰辛;还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,也是狂热的追星族,她充分体现了女孩的个性。
这本书真诚而生动的描绘了现代少女的生理、心理微妙变化。这本书让我懂得了聪明、漂亮并不是魅力女孩的标志,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质。