我的军人梦 6
我的军人梦
驻香港部队秭归希望小学 六营二连 王甍宇
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”一首悠扬动听的歌萦绕在我的耳畔,当我们第一次来到这个美好的世界,心中那颗充满希望与梦想的种子开始萌芽,我们渐渐长大,小种子变成了“梦想之花”,只有心怀志向,相信希望,梦想之花才能够大发光彩,尽情绽放。
无论是谁,都会有梦想,我也不例外。我渴望做一名军人,用生命去保卫祖国。军人,在我眼中,这份职业是神圣的、光彩的,他们不畏艰难,不惧挫折。“为人民而战斗,为国家而战斗”使他们敬奉的宗旨。在军人心中,没有“死亡”这个词,只有不害怕死亡,一心为国家的发展,才能真正做一名合格的军人。在很小的时候,我便立志做一名军人:那年我刚上一年级,晚上看新闻时,偶然看到一个画面,上万个军人身着一袭绿色军装,一脸庄严、威武,迈着整齐划一的步伐走向升旗台,喊着铿锵有力的口号“一、二、三、四”。随风飘舞的五星红旗下站着三名护旗手,他们傲然挺立,久久凝望着红旗??那样壮观的场面深深吸引了我,我发誓要做优秀的军人。
然而,当一名军人并没有我想象的那么简单,要有顽强的意志力与不怕苦,不怕死的精神品质。上学后,每学期都会有军训,顶着炎炎烈日,我们站在操场上接受训练,随着响亮的口号,我吃力地踏着步,头上冒着豆大的汗珠,感到难受与酷热,正当我想说出口时,教官严肃的说:“如果想做军人,就不能屈服,不能低头!”听到这番话,我立刻收回了即将脱口而出的话。转眼间,一个星期过去了,军训也结束了,但我心中的军人梦却没有就此结束。每天中午、下午放学一做完作业,立刻联系军姿了。在小区公园里反复练习着几个基本动作,嘴里念叨着“跨立”、“原地走”、“踏步”,索然无味的动作在我心中却是做军人十分重要的基本功,做完了这些,开始跑步,仰卧起坐。当觉得烦闷,立刻会想起教官的话。每天都一样,年复一年,日复一日??
虽然我知道梦想离显示会有距离,或远或近,但遇到什么挫折险难,始终会有一个不变的信念:我的未来不是梦。