小军人作文
小军人
咦?“小军人”是谁呢?告诉你,“小军人”就是我,因为凤鸣小学请来教官给全校每个班级进行了为期两节课的“队列训练”。
“一二一——一二一——”教官正迈着帅气的步子为我们做示范,同学们既兴奋又好奇,一个个东张西望、蠢蠢欲动。突然,他停下了脚步,用锐利的目光“扫射”了一番,问:“是不是有谁也想上来示范一下?”瞬间,鸦雀无声,大家都不约而同地“倒下”了。“好吧,没人愿意上来,那就你们四列绕操场走一圈。”不幸中弹的我们只能在特别嘹亮的>口号声中迈开了步子,“一二一——一二一——”一圈下来,我已经腰酸背疼、痛苦不堪,便自觉地走了回来,还没到起点,就被教官一句严厉的话语给“拦截”了,“啊!谁叫你们回来的!重新走一遍!”我连连叫苦,埋怨着教官,可嘴上却像被胶布黏住了一样,发不出一点声音,唉,只好再走一遍。“手臂摆直腿抬高,眼睛朝着前面看”我在心里默默地要求着自己,想把动作做得好一点。可不知怎么的,脚一点都不听使唤,越着急动作就越僵硬,哪里还敢看教官,只觉得“杀气”凌人,恨不得有个地洞能让我瞬间钻进去躲好。
这时,“如果我有机器猫,我要叫它小叮当”的歌声在校园里响起,下课了!这声音如同救星来了一般,使我们全班大声欢呼起来。“哦,好吧,休息三分钟。”教官“无奈”地说。三分钟,三分钟!以往,三分钟对我们来说实在太微不足道,一次聊天,默首古诗,三分钟瞬间就过去了。可是,唯独这次,三分钟似乎变成了三小时,显得无比珍贵。因为我们的快乐不再是以分计算,要让每一秒都尽情地玩耍,我们笑啊,闹啊,非把刚才训练时的紧张一扫而光不可。可是,快乐的时光总是留不久,教官使出了“狮吼功”,朝着我们大叫一声:“回来排队,三分钟到了!”于是,我们“愁眉苦脸”地排好队,开始了下一轮紧张的训练??
这次>军训,我像是打翻了一堆的调味瓶,酸,甜,苦,辣,百般滋味涌在心头。虽然辛苦,但却让我品尝了人生所有的味道,成了我童年生活中忘不了的那一段回忆。