秋天的树林作文
在我们家属院的前面,有一大片长得粗细不一、高高矮矮的杨树。杨树的树冠上长着蓬松而茂盛的绿油油的叶子。微风吹来,树叶哗哗作响,就好象会议室里的开会人员在鼓掌一样。
渐渐地,秋天迈着轻轻的脚步悄悄地偷袭过来了。天气渐渐变冷了,人们都换上了毛衣和厚褂。有一天,我偶尔走到杨树下,看到杨树的树冠上有几片枯黄枯黄的叶子都打着卷儿,看样子很快就要凋零败落了。
忽一日早晨,一阵凉凉的秋风吹来,杨树的叶子“哗哗哗”地离开了它的“小伙伴”、“亲人们”,打着旋儿落到了地面上,给大地铺上了一层又一层的黄色地毯。踩上去软绵绵的,舒服极了!看大门的老爷爷,里面穿着毛衣,外面穿着厚厚的大褂子,拿着一把笤帚去扫从树上掉下来的叶子。一掉下来点儿,他就去扫,一掉下来点儿,他就去扫……把落叶扫到一个小屋里,大概是存储落叶留着过冬的吧!
这就是我们家属院前面的杨树林。
今天,我去参加艺校,时间还没到,我就去看喷泉。 呀!有这么多颜色的喷泉,真好看!有的喷泉红红的,像一面红旗;有的喷泉绿绿的,像一大堆叶子;有的喷泉黄黄的,像一串串香蕉;还有的颜色说也说不出来。 喷泉不断地变化,有时候矮矮的像皇冠,有时候高高的,比5楼还高,像要冲到天上,有时候喷泉全部喷水,有时候只有一个在喷。 我把手伸出去,碰了碰水,呀,水矮了一大截,一看身上溅了许多水。旁边的一位姐姐撑着伞像冲进去,试了几次都不敢,真滑稽。 校园的喷泉真美丽,你给我们带来了快乐!
今天晚上,爸爸妈妈带我去看喷泉,一路上,我在想:到底喷泉是什么样的呢?应该是很漂亮的吧。想着想着,不知不觉就到了永宁步行街,喷泉就在街的入口处。我们走了过去,首先,我看见了四方形的喷泉,它正按着规律在喷呢!此起彼伏的,像弹钢琴一样,我们还可以走到它的里面去呢!我用喷泉喷出来的水洗了个头,又把四肢洗一洗,真凉爽啊!突然,我发现最后面的喷泉最大了,还是最高的,它大概有三层楼高。它旁边的小水柱更加让人惊讶,喷出的泉水还会动呢!它们一会儿聚集在一起,一会儿又散开,然后,“呼”的一声,就全不见了,真奇妙啊。喷泉的旁边还聚集了许多的大人和小孩,大家玩得可开心了,喷泉喷出的水都把我的衣服全湿透了。
今天上午,我在窗前看到喷泉和假山,那喷泉喷得那么高,都喷到假山上去了。中午,我来到喷泉旁边,发现喷泉时而喷出水来,时而又停止了。原来喷泉和其他电脑之类的机器一样都有机关。下午,花园的喷泉旁边有老年人、有小朋友、还有年轻的叔叔阿姨等好多人观看。我们用瓶子接水,洒在可爱的小草上,小草一直看着我,好像在说谢谢你我真的好渴啊。假山上的水流下来,好像瀑布,假山的样子有点像变形金刚。忽然,喷泉不喷水了,可是我还想看,妈妈说回家吧,以后再看。我到家里的窗户前,看到有的小孩还爬到假山上嬉皮笑脸的玩耍。新安装的喷泉给我们的生活带来了不少的快了。