秋天的各类作文
秋天
山东省荷泽 双河小学 陈森 秋天悄悄的来到了勤劳的秋姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到人间。
你瞧!她把田间的高粱,染的红彤彤的,把数不清的谷穗染得金灿灿的,把一朵朵棉球染得结白如雪。它们仰起可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空,在秋风的吹拂下,涌起层层波涛。
秋姑娘来到了庭院。你瞧!菊花争相开放,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的似霞,一朵比一朵美丽。
秋姑娘来到了果园。你瞧!苹果红得就像娃娃的脸蛋儿;香蕉黄的就
像天上的月牙;葡萄亮的就像珍珠一样;柿子呢?就像一个小红灯笼。
秋姑娘呀,你为人间带来了丰硕的果实,为人间涂满了五颜六色。我仿佛看见了你在向我点头,微笑!
秋天
江苏省吴江 震泽实验小学六
(6) 杨欢旭
当风儿轻轻一吹,金黄的树叶落了下来,秋姑娘也不知不觉地来到了人间。
秋天的小草,不像春天那样嫩,夏天那样软。地上一点黄一点绿,像一条黄绿交错的大地毯。田野里,稻谷已脱去夏天的盛装,穿上了秋姑娘
精心为它编织的秋装。稻穗压倒了枝干,像个害羞的小姑娘,低着头。秋风也吹进了果园,一只只丰满的果实,真让人垂涎三尺。秋风又调皮地跑进了我的家,她跑进院子,石榴成熟了,菊花也迎风盛开了。她跑进家中,让我们换上了秋天的衣裳。
我爱这美丽而又生机勃勃的秋天,更爱秋天那美丽的景色!
秋天
贵州省贵阳 贵阳十七中初三
(11)班 黄蕾
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在“凌寒独自开”,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神??
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓
鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火??