看望老师
生病住院的李老师从北京回来了!听到这个消息同学们兴奋不已。我们已经一年多没看到李老师了。大家都非常想念她,因此,我们决定这个周六一起去看望李老师。
李老师是我们的启蒙老师,她像母亲一样无时无刻地关心着我们。当我们生病时,她无微不至的照顾我们,给我们买药,送我们去医院;当我们遇到到困难时,她就及时帮我们解决;当我们遇到挫折时,她就会用亲切的话语安慰、鼓励我们。她一心扑在工作上,常常忘记了自己。在教我们二年时,她的身体常常感觉不适,头发大把大把地往下掉,有时还感觉头晕。大家都劝她到医院看看,可她一直没有去,她放心不下我们,怕耽误我们的功课。就这样一拖再拖,终于有一天,她坚持不住了,晕倒在课堂上,当时把我们都吓哭了。经过医生诊断,李老师不幸得了白血病。不得不去北京治疗,不得不离开自己衷爱的校园、心爱的学生。这一走已经一年多了,我们多么想早点见到李老师啊!
星期六一大早,我和几个小伙伴就来到了礼品店,大家商量买些什么。王小溪说:“买一束鲜花,祝老师早日恢复健康。”这是我提议说:“再买些营养品,因为老师刚出院,身体还很虚。”最后,我们买了一束鲜花、一篮水果。
坐在车上,我恨不得自己能长上(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:同学们看望受伤的老师)翅膀,早日飞到老师身边。虽然我在车上,但我的心早已飞到老师身边了。车大约行驶了一个多小时,终于到了老师家。推开门,我被老师现在的样子惊呆了。老师的头发差不多都掉光了,脸色也显得苍白,身体显得臃肿,看到老师这个样子,我们都哭了,就连自称是男子汉,从不掉眼泪的赵杰也掉下了眼泪,老师也哭了,但老师还是强忍着痛苦,不时地向我们询问,学校有没有发生什么变化,班级的情况怎么样了,询问这一年来同学表现的怎样了,范胜利学习成绩还是那么优秀吗?陈顺还是那么淘气吗?刘雪长没长高啊?还是那么矮吗?黄琳琳学习成绩跟上了吗、、、、、、没想到老师生病了,但还是这么关心我们,我们的眼里又浸满了泪水。
不知不觉一个多小时过去了,为了不影响老师的休息,我们跟老师告别了,离开了老师的家,在回去的路上,老师那张带有病容而又坚强的脸,不时浮现在我的眼前,老师那亲切和蔼的话语 ,不时地萦绕在我的身边。啊!老师,祝你早日回到校园,回到我们的身边。