生日的惊喜作文
圣亿虹口校区 作文启蒙班:陈煜尧(二年级)
明天是爸爸的生日,小明从家里的农场里找来两头猪。小明蹲下身子,问猪:'你们愿意帮我表演一个节目吗?'猪甩着尾巴答应了。
小明开始训练猪,让猪倒立。小明一抬手,猪便一蹬后腿,倒立起来。可是猪总是倒立不了多久,就放下了两条后腿。小明灵机一动,找来了一根鞭子,还有许多猪喜欢吃的东西,对猪说:'如果你们能倒立5分钟,这些食物就给你们吃。如果你们倒立不满5分钟,可要挨鞭子哦!好不好?'猪点了点头,答应了小明。猪试了好几次,终于坚持了5分钟,小明把食物给猪吃了。但是小明觉得还不够精彩,又给猪尾巴涂上了荧光粉。小明悄悄地对猪说:'表演那天,你们一个把尾巴卷成‘3’,一个把尾巴卷成‘8’。'猪答应了。
正式表演开始了,小明把爸爸拉到客厅里坐下,一声口哨,把猪给叫来了,又把灯关上了。小明一甩鞭子,两头猪整齐划一地倒立起来,尾巴一个卷成'3',一个卷成'8',坚持了五分钟,荧光粉在黑暗中闪闪发光——原来今天是爸爸38岁的生日。爸爸愣住了,他没想到小明会给他这样特殊的生日惊喜。爸爸感动得热泪盈眶,把小明拉进了怀里。
这真是一个特别的生日晚会呀!