意外的惊喜
三年级 谢欣诺
今天是放假第一天,天还是灰蒙蒙的,爸爸很早就醒了,因为他想给儿子——小明一个惊喜。
于是,他找了邻居家的罗叔叔来帮忙——抬床。他们小心翼翼地走进了小明的房间。然后,他们慢慢地抬起了小明的床,把小明的床抬上了车。接着,爸爸小心地开着车,很多人看见了都很好奇:为什么要把躺着有小孩的床抬上车呢?于是都围过来议论纷纷。小明爸爸为了不让别人吵醒小明,请警察叔叔帮忙,警察叔叔明白了爸爸的意图后,连忙让围观安静下来,还不停地摆着“嘘”的动作呢! 爸爸开着开着,很快就来到了大草原。爸爸先把小明的床抬到大草原的中心,接着车藏在树丛里,自己也藏了起来。这时,太阳出来了,照在了小明的床上,小明醒了。他看见牛羊在安闲地吃着青草;小白兔津津有味地吃着萝卜;公鸡和母鸡带着小鸡们找虫子吃??小明看见这美丽的景色,他惊讶地叫起来:“是谁把我带到这里来的?”这时,爸爸从树丛里走出来,说:“是我。”小明高兴地从床上跳下来,跑到爸爸跟前,给爸爸一个深情的拥抱。