初读这一文时,就被男女主人公的浪漫爱情所感染,再读不觉悄然泪下。作者没有过多的渲染丈夫在世前他们的感情世界是如何的浪漫、温馨。而是通过丈夫辞世后送给妻子的一束束玫瑰来表现丈夫对妻子的爱恋与关爱,不禁的让读者臆想他们的爱情是多么的真挚而热烈。为人世间能有如此崇高的爱情而感动着,心情久久的不能平静。。。。
丈夫在辞世前与花店签订了一份长期的合同,就是每年的情人节都要花店送给自己妻子一束玫瑰,所以在丈夫去世后的每个情人节里,妻子都能收到丈夫送的玫瑰和祝福。妻子知道事情的原委后,感动的泪水汹涌而出。。。。。 描述忠贞爱情最常见的一句话:问世间情为何物?敢叫人以生死相许!这样的爱情誓言已经令人折服,但比起本篇故事却逊色了很多很多??丈夫在去世前留给妻子的卡片中这样写道:“我知道你很孤独,非常痛苦,因为如果换作我,我的感觉就是这样。我们曾一起分享爱情,生活中的每件事因此而变得美丽。我无法用语言来表达对你的爱,你是个完美的妻子。当你每次收到玫瑰时,就想想我们在一起是快乐的时光,想想我们得到的祝福。我一直爱着你,而且永远的爱着你。但是,我亲爱的,你必须好好的活下去。。。。。。” 这就是这名丈夫对妻子的爱,爱得让人心痛;爱得让人落泪;爱得让人跌宕起伏;爱得让人如痴如醉。这样的爱情和海誓山盟比较起来是那样的厚重,沉甸甸的让人觉得心理面踏实。这名妻子是何等的幸福?让人不言而喻。 丈夫再给妻子的卡片里最后写到:“你都会收到我的玫瑰,直到有一天,花店来送花时,你再不能来应门。那天他会来5次,以防你是因为外出而没来应门,当他最后一次来过还是没人应门后,他无疑知道该将这束玫瑰送到那个我曾告诉他的地方。”
这名丈夫的爱是浪漫的;细心的;是缠绵的,这名妻子是幸福的;满足的。多少男人撒手西去,再不问世间的烦恼,而这名丈夫为了驱赶妻子的寂寞和孤独,生前做好了如此的“计划”,不得不让人心生感叹!这样的男人才是
真正的男人;这样的丈夫才是伟丈夫!愿天下的夫妻珍惜这一世情缘,恩爱永远。愿世间的爱情玫瑰绽放更加的娇艳、动人!