90后的情感诉说《弥留之际》
弥留之际
1、在纷繁复杂的社会中找到属于自己的位置,而后坚定!这才是作为一个社会人真正成熟的标志。
2、在人的一生中我们必须要做许多事,不管是喜欢的还是不喜欢的,无论是愿意的还是不愿意的;这就是责任的全部意义。
— 坚信的两句话,作为题记来送给大家,也再次勉励自己;
我们都曾选择,也许是为了自己的理想,也许是为了身边爱的人;我们都曾迷茫,不知道考什么大学,选什么专业,或者是以后从事什么样的职业;我们也都曾失落,因为学业,因为太现实的社会,也因为爱情;但我们都曾执着,为了我们的事业,为了我们的理想,也为了我们的爱。
面临了实习,面临了校招,面临了求职.......面临了大学弥留之际该面临的一切。与此同时, 回顾、期望、失落、感叹、幸运......充斥着为数不多的每一天。
这,就是我们,正处于大学弥留之际的90后。
弥留之际,我们会懂得时间的短暂,也知道自己有许多事还没有做完。童鞋们,别着急,没什么的,不管大一、大二、大三我们都干了什么,荒废了多少时间,至少现在我们可以拼一把了!无论是感情,还是事业,我们都应该做下新的计划,更好地认识自己,选择自己想选择的,努力自己喜欢努力的,不管是来自自己内心的还是家人朋友的召唤,我们都应该选择那个最有利于我们的。哪怕是重走一回青春,哪怕是为了三十而立,也哪怕是为了爱而守护! “ 再不疯狂我们就老了”,看到没?八零后开始觉悟了;我们呢,曾被他们笑话太过疯狂,但我们说我们是躺在向日葵上的沮丧,疯狂是我们对生活的执着!不抛弃,不放弃!谁说我们没有信念,弥留之际,不失落,不沮丧!哪怕生活就是“杯具”,就算装满心碎,我们也能轻易撒掉装着无所谓,继续向前!若你不懂,我们又何必多来解释!这就是我们对生活的信念! 弥留之际,祝愿我们都走得很开心!