可爱的弟弟
綦江县营盘山小学三年级三班 廖宇航 指导教师 陈其秀 我有一个帅气可爱的弟弟,他才7个月大。
弟弟有一个圆圆的小脸蛋,一双发亮的小眼睛,他哭的时候嘴巴张得大大的,笑起来嘴巴又变得小小的了。 最稀奇的是,只有七个月的他就长出了四瓣小牙齿。他的牙齿很会咬东西。只要看见有人拿着东西,他就咿咿呀呀地想要,东西一到手,就立刻往嘴里放,真不讲卫生! 有一次,我在玩智能机器人,因为机器人会录音说话,会亮灯走路,弟弟一看见,就激动得手舞足蹈,想要和我一起玩。我正玩得入迷,听见他的声音就烦,无奈,只好和他一起玩。他一拿到机器人,以为是什么美味食品,嘴张得大大的就开始啃!我怕他把我的机器人啃坏,就开起录音键,对着里面大叫了一声——廖宇洋!然后把录的音放给他听,他不知道里面是谁在叫他,就咯咯咯咯地笑个不停,可高兴了!
后来,听外婆说,弟弟之所以爱把东西往嘴里放,是因为他的牙齿痒,要拿东西磨牙齿。
现在,弟弟还不会走路,也不会爬,我真希望他快快长大跟我一起玩。