可爱的弟弟
六(1)班:赵兹丽
“拍”一根未吃完的香蕉掉进了公园观鱼池。
唉!我这个人也真是的,一高兴起来竟忘记了瞻前顾后,把弟弟手里的香蕉碰掉了。
“啊——香蕉掉了!”弟弟近乎哭着说。他一个劲将身子往铁栏杆空处钻,小手朝浮在水面上的香蕉伸去。我一惊,忙上前拉他,说:“弟弟,别捞了,太危险了解!”
“不,我要捞!我要捞!”弟弟仍然一个劲往里钻。
这可把我急坏了,双手使劲地把他拉了出来,说:“别捞了,我拿钱给你买。”
“不,不要!”他转身又要去捞。
“回来!”我大声喊道,“我帮你买回来!“
弟弟吃了一惊,他看了看我手里的钱。然后低下了头轻声对我说:“姐,我不要你赔,我是??”说着,用小手朝鱼池中的红鲤鱼一指:“你看那些红鱼多可爱啊!要是吃了香蕉可能会生病的??”
唉!多可爱的弟弟啊!我红着脸,爬过栏杆,手朝那漂在水面上的香蕉伸去??