山与水留下一场动人的默契,长河与落日流淌着悲凉的默契,落霞与孤鹜飞散着浪漫的默契那就是高山流水的最好见证
曾站在高山的脚下,望着山想:这么高的山,竟至于高进了天庭,自己的双脚何时能够踏上山巅;聆听飞溅的瀑布想:这高山上挂着的流水,不是从月宫中溢出,便是从银河里流进,自己的双手何时能感受那流水源头的清凉也是一种享受,一种美妙绝伦的享受,踏着高山,抚着流水,高山流水的悦耳的音乐,山与水的默契给人以绝妙的享受。
畅想高山之巅,一曲《高山流水》,手起,琴响,一座青山,一江绿水,轻轻隔开,尘世的喧嚣。潺潺流水,幽幽青山,缓缓溶入琴声,流入美妙的乐曲,那份孤傲洒脱,那份宁静清幽,让我的心享受到了超凡脱俗的绝妙之作 我对山巅充满了想象,而它的高总是那么可望而不可及,只可静坐山脚,听流水轻弹长河,品落日,遥望落霞,忆孤鹜可无奈自己无缘高山之巅,但心的享受却未曾减少。